微软胃口越来越大 或将这五家公司收入囊中

据外媒报道,自从萨提亚-纳德拉(Satya Nadella)在2014年初成为微软CEO以来,他已证明了自己从不害怕通过砸钱收购来谋求发展。

在2016年,微软斥资262亿美元收购职业社交网站LinkedIn,引起了人们的广泛关注。事实上,在纳德拉任下,微软已收购了40多家公司。例如,微软斥资26亿美元收购《我的世界》(Minecraft)游戏开发商Mojang,斥资3.2亿美元收购云应用安全公司Adallom,斥资4亿到5亿美元收购了领先的移动应用开发工具提供商Xamarin.

微软现在拥有6000亿美元以上的市值,坐拥1290亿美元现金。因此,它有足够的资金保障它来进行大肆收购,而又不会让投资者坐立不安。我们可能很难知道微软的合并和收购团队在想什么,但是根据微软的收购历史和偏好,下面这五家公司可能会进入它的收购清单。

1和2. Workday和ServiceNow

两年前,微软据说曾提出以550亿美元收购云端客户关系管理软件领导者Salesforce公司。虽然当时由于Salesforce公司(现在值770亿美元)要求更高的价格导致谈判破裂,但是这表明微软很乐意花钱收购领先的企业云应用(SaaS)提供商。

LinkedIn可以说是一家SaaS提供商,这取决于你如何看待它的招聘和社交推销工具。但是,如果微软感觉有必要再收购一家SaaS提供商,这也不会令人感到惊讶。因为微软的Dynamics企业应用更可能被中小企业使用,而不是被大型企业使用。

如果微软要收购SaaS提供商,那么Workday和ServiceNow公司可能会进入它的视野,因为它们是Salesforce公司之外最大的SaaS提供商。Workday公司现在值230亿美元,是顶级的云端人力资本管理软件和企业财务应用提供商;它还推出了各种针对大学的分析工具和应用。

ServiceNow公司现在值220亿美元,是顶级的云端IT服务桌面软件提供商,还是IT运营管理以及IT企业管理软件提供商。收购这家公司将能够让微软拓展其在企业IT方面的触角,并与该公司的System Center系统管理软件产生协同作用。

3. Twilio

Twilio是针对网站和应用程序的顶级云端通讯服务提供商。由于某些大牌客户(例如打车服务公司Uber)开始转而使用自己的通讯工具,因此Twilio公司面临的竞争更激烈了。这也是让投资者感到忧虑的地方。正因如此,它的股价较2016年的最高点跌了50%以上。但是,Twilio公司仍然有很多优质大客户。它现在的市值为24亿美元,因此一些资金实力雄厚的公司例如微软就可能会注意到它。

微软可以将Twilio添加到它给云端和移动应用开发者提供的各种工具和服务目录中。它还能够通过其Azure云基础架构托管Twilio的服务,从而降低Twilio公司的基础架构建设成本。

4. Docker

Docker公司控制着迄今为止最流行的软件平台,该平台用于打造和部署所谓的“服务器应用程序容器”。由于其资源利用的高效性以及测试、部署和迁移应用程序的便捷性,应用程序容器在过去几年中发展迅猛。

微软已与Docker公司开展了合作,让Docker的核心软件支持其Windows Server OS操作系统。在2016年,有传闻称微软提出以40亿美元收购Docker公司。在Docker公司刚刚结束的一轮融资活动中,它的估值只有13亿美元。微软可能会再次考虑是否收购该公司。

5. DocuSign

在2015年的一次融资活动中,DocuSign公司获得了30亿美元的估值。它是顶级的电子签名软件和服务提供商(Adobe公司排在第二名)。DocuSign公司声称拥有很多大企业客户和开发者生态系统。它的平台已逐步拓展到在线支付和涉及电子签名的复杂工作流程。

微软与DocuSign公司的合作由来已久。它将DocuSign公司的服务整合到了Office应用中,并支持包含微软应用的DocuSign工作流程。如果微软收购DocuSign公司,那么微软将有很多机会来向Office 365用户销售DocuSign订阅计划,而且可以在其企业Office 365计划中添加一些基本的DocuSign服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:19:43
云资讯 微软收购Avere Systems 进一步发展混合云计算业务
据国外媒体报道,目前整个科技行业都在向云计算过渡,但微软又将目光瞄准了一个新领域,试图将云平台和本地存储紧密的联系到一起,很好的解决在公共和私有云存储之间存在的 <详情>
2017-12-19 09:28:49
大数据资讯 微软投资5千万美元利用人工智能对抗气候变化
微软宣布将投资5000万美元,使用人工智能来对抗气候变化。此项投资是微软“五年计划”的一部分,并希望地球的大气、水、野生动物、和地貌特征等数据能帮上忙。 <详情>
2017-12-14 10:20:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。 <详情>
2017-12-14 10:04:00
云资讯 纳德拉后悔微软没及早推云服务,最佩服贝索斯
12月14日消息,据CNBC网站报道,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)周三表示,他后悔公司没有更早推出公共云业务。纳德拉是在与高盛执行副总裁兼首席财务官马蒂 <详情>