根据IHS Markit的《数据中心和企业SDN硬件及软件一年两次市场追踪》报告显示,SD-WAN是一个比较小的市场,2017年上半年全球收入为1.37亿美元。不过,随着服务提供商越来越多地与供应商合作推出覆盖系统,这一市场到2020年预计将达到33亿美元。

来自IHS Markit最近的一份报告称,思科和VMware是目前软件定义广域网(SD-WAN)市场的领导者。VMware和思科是长期以来的老对手。VMware在本月初宣布计划收购在SD-WAN市场名声在外的初创公司VeloCloud.此次收购强化了VMware与思科之间的竞争,思科在今年5月以6.1亿美元收购了VeloCloud的竞争对手Viptela.

“VMware和思科已经收购了SD-WAN市场份额领先的两家厂商,从而使SD-WAN市场成为一个双龙争霸的市场。”IHS Markit云服务和数据中心高级研究总监兼顾问Cliff Grossner表示,“随着供应商着手在其能力中增加SD-WAN,特别是由于这项技术是支持企业正在构建的多种云服务连接的关键,我们未来将看到更多的市场整合。”

VMware一直是思科在SDN市场的首要竞争对手,现在它又在SD-WAN市场收购了VeloCloud,因此,这两家公司在争夺平台市场的同时,已经处于不断的拉锯战中。

点评: 软件定义广域网(SD-WAN)是最近比较火的一种新技术,虽然市场规模比较小,但发展非常迅速。目前,大部分的SD-WAN收入来自于设备,早期部署将集中于在分支机构中推出设备。展望未来,随着用户越来越多地采用应用程序可视性和分析服务,预计更多的SD-WAN收入将来自于控制和管理软件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-28 10:42:00
UPS电力 UPS厂商积极调整策略以适应不断变化的数据中心市场
新的研究数据显示,由于近来用户对云计算和托管数据中心服务提供商的强劲需求,导致数据中心相关产品的市场销售放缓,在销售额下跌数年后,数据中心的UPS市场将再次得到增 <详情>
2018-03-28 09:30:00
国内资讯 2017年数据中心网络设备收入达到137亿美元
根据IHS Markit的最新调查数据,2017年数据中心网络设备收入总计为137亿美元,比2016年增长了13%.该分析公司预测,到2022年,市场将增长到196亿美元,其中裸机和软件定义的 <详情>
2018-03-27 17:34:42
机房建设 腾讯云在美国新增两个数据中心,实现两地三中心覆盖
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,将向用户提供计算、存储、网络、数据库、安全以及大数据、人工智能等全系列 <详情>
2018-03-27 15:11:00
云资讯 腾讯云美国区域新增两大数据中心
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,已实现全美东西海岸两地三中心布局。截止目前,腾讯云在全球范围内的22个地 <详情>
2018-03-27 14:29:45
国内资讯 企业组织应考虑实施数据中心整合战略的5大理由
现如今,将企业组织分散在不同地理位置的数据中心进行充分整合的战略方案措施已然成为了一个新兴话题。当企业组织的业务分布在多个地区,并且正在迅速增长时,这样的整合战 <详情>