全球知名的快递和物流流DHL公司计划在其IT服务中心(ITSC)投资3.35亿美元,增加其马来西亚赛城数据中心的空间DHL。

该公司在接受“日经亚洲评论”采访表示,这笔资金将用于在数据中心部署更加节能的设备,并采用混合云运营模式。其余的资金将为这个数据中心的1440名员工的培训和职业发展计划资助。

马来西亚赛城

马来西亚赛城

马来西亚的数字梦想

自1997年以来,DHL公司在德国的一家购物中心收购了一层楼,于2002年建设了一个面积达10万平方英尺的四层设施,以支持其物流业务。2006年,DHL公司扩建了99,200平方英尺的场地,并于第二年开始了另一个扩建工程。

DHL公司还在捷克布拉格和美国宾夕法尼亚州经营另外两个数据中心。

马来西亚赛城是一座基本上从零开始建设的城市,得到了该国政府补贴的推动,希望创建一个马来西亚硅谷,这是从吉隆坡北部到森美兰的多媒体超级走廊(MSC)倡议的一部分。

马来西亚数字经济公司(MDEC)首席运营官DatoNg Wan Peng说:“我们对DHL公司的持续支持感到鼓舞,这反映了我们对马来西亚及其数字化转型议程的坚定承诺-我们争取在2020年成为一个数字经济发达国家。除了创造就业岗位之外,这一举措将对于蓬勃发展的创新型社会经济至关重要的数字基础设施和生态系统是极大的促进和加强。我们期待与DHL公司携手前进,努力使数字经济成为马来西亚发展的重要引擎。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>