近日有外媒曝料称,一家总部位于阿姆斯特丹的数据中心公司花费50万元收购域名datacenter.com.

终端花50万美元收购“数据中心”域名

datacenter.com网站

网站据悉,这家公司主要为媒体、金融、游戏、云服务提供商和企业开放旗舰设施,利用数据中心基础设施来满足客户的需求,降低全球网络访问成本,提高业务表现。

域名datacenter.com有“数据中心”的含义,与该终端的业务定位高度契合,在宣传上能起到不小的帮助,有利于业务推广。目前这枚域名已被其搭建数据中心网站。

如今不少知名企业例如BAT等拥有强大的数据中心,“大数据”也成为互联网的热门词汇,与之相关的域名自然备受瞩目。据悉,域名datacenter.com曾在2011年以35.23万美金的价格结拍,约人民币230万元:“数据”域名data.com也曾在同年以450万美金的价格被海外终端Salesforce.com收购。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>