日前据悉,总部位于荷兰的跨国电信商Altice公司计划将其瑞士数据中心业务Green.ch和Green Datacenter出售给InfraVia Capital Partners.

这笔2.14亿瑞士法郎(2.17亿美元)的交易是因为Altice公司正在努力应对其500亿欧元(596亿美元)的债务和迅速下跌的股票价格,这些债务是其市值上限的五分之一。

拥有法国移动网络SFR公司,葡萄牙PT通讯公司和美国有线电视公司Suddenlink和Cablevision的Altice公司预计将在2018年年初完成这个交易。

Altice公司近年业务大举扩张,已成为欧洲最大的垃圾债券发行机构,因为该公司需要为其世界各地的收购提供资金,但现在面临降低利润的前景,法国分部经营困难,以及欧盟和美国的货币政策的改变等困境,可能使其未来债务再融资困难面临严峻的障碍。

在10月,Altice公司股价下跌了近60%,评级机构标准普尔日前将这家电信和有线电视公司的前景从稳定调整为负面。

人们注意到,在11月早些时候,Altice公司首席执行官米歇尔Combes辞职。英国“金融时报”报道称,Altice公司也将出售其在多米尼加共和国的股份,而在葡萄牙,它在4个月内第二次更换其葡萄牙电信子公司的首席执行官。

在日前的发布的消息中,Altice公司表示,已经确定了其可以出售的更多资产,包括电信塔站。

与此同时,Green.ch即将成为新业主似乎更注重增长。去年,InfraVia Capital Partners收购了威尔士数据中心运营商NGD,并于2015年收购了Coillte公司在爱尔兰拥有298座电信桅杆的网络。

在最后一轮融资中,InfraVia Capital Partners筹集了10亿欧元(11.2亿美元),其重点是数据中心基础设施投资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-06-13 11:18:00
国内资讯 英伟达游戏业务放缓 发力数据中心
未来三年内,全球超大型数据中心数量将突破1000个大关,并在此后继续快速增长 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>