根据一家房地产投资信托公司日前公布的消息,美国铁山(Iron Mountain)公司已经同意以13.15亿美元的价格收购IO Data Centers,IO公司是一家以其预制数据中心模块而在业界闻名的托管服务提供商。

数据中心机柜

采用IO公司的数据中心模块的数据中心

这项交易在数据中心服务提供商领域已经在今年创下了公司收购的最高纪录。当年,Digital Realty 公司以49.5亿美元收购了杜邦Fabros技术公司,Peak 10公司以16.7亿美元收购了ViaWest公司,BC Partners和Medina Capital以21.5亿美元收购CenturyLink公司的数据中心组合,成立了一家名为Cyxtera公司。此外,Digital Bridge 公司以10亿多美元收购了Vantage Data Centers.

主要业务为文件管理和存储的铁山公司一直在大力扩展其数据中心服务业务。收购IO公司使其投资组合中增加了四个大型数据中心,铁山公司还在今年10月份收购了数据中心提供商Fortrust公司,此外,在10月收购了美国本土之外的瑞士信贷公司于位于伦敦和新加坡的数据中心。

一旦对瑞士信贷和IO公司的收购交易结束,铁山公司的数据中心总容量将达到90兆瓦以上。该公司在一份声明中表示,另外还有26MW的电力容量正在建设中,未来还有增加135MW的余地。

铁山公司的计划收购的IO公司拥有的土地和设施,其中包括凤凰城(38MW)和新泽西州(15MW)的数据中心园区,以及凤凰城郊区Scottsdale(7MW)和俄亥俄州Miamisburg(2MW)的数据中心。

IO公司是一家托管数据中心提供商和一家工程商合作创建的,主要业务是在预制的模块化数据中心(类似于集装箱)内提供托管租用空间,其内部设计并安装在巨大的仓库内。IO公司还开发了自己的数据中心管理软件,用于管理其托管占用空间,并作为独立软件产品销售。

2014年,IO公司管理层决定将其分为两个独立的实体公司:托管提供商称为IO公司,而技术公称为Baselayer公司。 IO公司作为BaseLayer客户将继续使用其提供的技术。

 

关联阅读:

对数据中心环境控制系统安装的思考

 

租赁是数据中心融资的新思路


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-13 17:24:32
国内资讯 辽宁电信体验模块化数据中心的创新魅力
以往,我们对通信运营商的了解,可能只限于通信网络、基站、语音通话等等这些最常见的层面 <详情>
2019-07-29 09:14:00
模块化数据中心 热谈模块化数据中心,未来IDC不容忽略的趋势
模块化数据中心,是一种集IT机柜、制冷、不间断电源、消防、照明、监控、布线、安防等功能模块于一体的模块化数据中心产品,其构成单元均是符合业内通用规范的标准化产品。 <详情>
2019-07-24 09:36:00
模块化数据中心 模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案
模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案。在数据中心的建设上,模块化的概念已经逐步的被大众接受,并必然成为应用趋势。模块化数据中心实现了在工厂预制,大大缩短了工 <详情>
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>
2019-07-11 18:40:08
模块化数据中心 模块化是数据中心设计的未来
随着能源成本和能源消耗的持续增长,企业为了应对这些挑战,致力寻求更高效的数据中心解决方案。考虑到传统数据中心升级所需的复杂物流和大量资本投资,这种劳动密集型解决 <详情>