日前据悉,塞尔维亚首个国有数据中心在贝尔格莱德开通运营,旨在为新的数字政府服务奠定基础。

塞尔维亚总理布尔纳比奇参加了这个与Telekom Srbija公司合作建立的数据中心设施的开通仪式。

贝尔格莱德萨瓦河

贝尔格莱德萨瓦河

新的开始

根据当地新闻门户网站b92报道,该数据中心设施将用于整合多个政府机构的数据中心,有助于降低基础设施成本。

布尔纳比奇表示,位于IT和电子政务办公室的新数据中心将使塞尔维亚政府能够更好地管理塞尔维亚公民的其他重要事情,而不是维持低效率的基础设施。她补充说,她希望塞尔维亚最终能够在电子行政方面在巴尔干地区处于领先地位。

塞尔维亚最近通过了"电子文件,电子认证和电子商务可信服务法",以加快实施电子政务服务的进程。

 

关联阅读:

数据中心能耗在全球总能耗所占的比例逐年递增

构建最适合用户的运维系统 助力数据中心实现极简运维


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 09:52:00
国际资讯 斯里兰卡电信公司建设的国家数据中心日前开通运营
日前据悉,斯里兰卡电信(SLT)公司在距其首都科伦坡40公里的皮皮帕纳开通运营了一个部署了500个机架的国家数据中心。该数据中心设施是在斯里兰卡电信和数字基础设施部的帮 <详情>
2017-08-21 12:05:00
国内资讯 解读:工信部于近期发布了开展国家数据中心示范基地创建工作的通知
8月8日,工业和信息化部办公厅发布了《关于组织申报2017年度国家新型工业化产业示范基地的通知》(以下简称"通知“),《通知》明确了国家示范基地的申请类型和数量,申报 <详情>
2016-10-16 11:46:12
人物访谈 孙海波:“网络强国战略”要建“国家大数据中心”,浪潮要做能力担当!
10月12日下午,省网络文化协会在蓝盾信息安全基地举行“广东省网络界学习贯彻习近平总书记10.9重要讲话精神座谈会”,省内网络信息重点企业负责人及相关专家学者参加座谈会 <详情>