根据俄勒冈州当地新闻媒体KTVZ报道,克鲁克县议会义长Brian Huber表示,苹果公司和Facebook公司在俄勒冈州的大规模数据中心项目迄今为止只交纳了69.5万美元的财产税。

由于对这些超大规模数据中心运营商给予慷慨的税收减免优惠,过去六年来,俄勒冈州的克鲁克县已经损失了1.02亿美元的房产税。

而Facebook公司日前宣布将扩大在克鲁克县普林维尔镇的数据中心园区规模,将新建两个数据中心,增加90万平方英尺(83,613平方米)的机房空间。

俄勒冈州普林斯维尔

俄勒冈州普林斯维尔

普林斯维尔和周边地区一直是超大规模数据中心开发者建设和运营数据中心的理想地址。由于位于俄勒冈州沙漠地区,其寒冷干燥的气候为自然冷却提供了完美的条件,有助于降低数据中心运行成本,提高能源效率。

与此同时,当地的立法者为了使该地区在经济上具有吸引力,纷纷致力为该区域企业的数据中心提供设备和财产税减免优惠。这吸引了像苹果和Facebook这样的大型数据中心运营商,在过去的五年里,俄勒冈州已经建立了大量的数据中心设施。

2015年,Facebook公司成功获得了其在普林斯维尔第三个数据中心的大量税收减免。

Huber表示,总的来说,Facebook公司只支付了202,860美元的房产税,而该公司在2012年到2017年间减免的税款总额却高达71,577,958美元。自2013年以来,苹果公司只支付了491,987美元的房产税,而这一期间减免的税收总额为30,267,217美元。

长期以来,数据中心的税收减免政策一直是一个有争议的话题,研究人员对数据中心项目实际给当地社区带来多大的价值表示质疑。

俄勒冈州州政府在2016年底批评了俄勒冈州主要经济发展机构俄勒冈州商业评估局(Business Oregon)对数据中心项目给予激励的举措。

相关审计人员发现,在2015年,每个数据中心的税收减免让当地社区所放弃的物业税收入达到87000美元至80万美元。

美国政策智囊机构Good Jobs First在早前的一份报告表明,美国地方政府和州政府有时为每个新的数据中心工作岗位支付的费用高达200万美元。

 

关联阅读:

CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区

研究表明目前全球有近400个超大规模数据中心


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>