行业媒体曾经报道过马来西亚电信公司制定的一个雄心勃勃的独特"双核心"数据中心部署计划,其计划是建设相距320公里的两个数据中心,并通过一条快速光纤链路进行连接。那么,这个建设项目进展到什么程度?以及如何面对目前并不明朗的经济形势?

"我们一直在坚持以前分享的观点,因为我们正在执行数字化转型战略。我们首要的任务是建设运营双核心数据中心。"马来西亚电信公司数据中心部门总经理Edwin Ng表示,"马来西亚电信公司第一个核心数据中心在11月7日开通运营,第二个核心数据中心正在建设中,我们预计该数据中心将在2018年第三季度左右开通运营。"

Ng提到的第一个核心数据中心是依斯干达公主港(Iskandar Puteri)核心数据中心(IPDC),位于依斯干达的努莎再也科技园区,距离新加坡的大士检查站只有20分钟车程。而在赛城巴生谷的第二个核心数据中心(KVDC)正在建设中。

马来西亚电信公司在依斯干达公主港的核心数据中心

马来西亚电信公司在依斯干达公主港的核心数据中心

Ng强调,将重点打造运营商中立的数据中心,以促进客户和其他运营商之间的信息交流。事实上,该公司热衷加强其网络连通性,而其IPDC数据中心和新加坡"枢纽"之间的多元化联系正在实施之中。

Ng表示,该公司的目标是提高IPDC数据中心的混合云和多云能力。他说,"IPDC数据中心将连接到新加坡的一个数据中心,使我们能够连接到大多数(不是全部的)公共云,例如阿里云,亚马逊网络服务(AWS),微软Azure和Soft Layer."

追求卓越

IPDC数据中心和KVDC数据中心均获得Tier III设计和Tier III建筑设施(TCCF)认证。这两个数据中心设施将成为马来西亚首批获得TCCF认证的商业数据中心。Ng表示,其最终的目标是使两个数据中心设施都符合Uptime Institute的运营可持续性的标准。

"我们致力于设计,标准和操作的质量。确保数据中心质量的关键。我们致力于使我们的设施获得Uptime Institute的标准认证。"他说。

尽管建在马来西亚,但IPDC数据中心的标准也被新加坡金融管理局(MAS)评估为技术风险管理(TRM)指南。考虑到金融机构数据中心建设,TRM是一套有关网络安全和物理基础设施的规范,通常被新加坡的新数据中心采用,称之为"MAS TVRA".

"一些地区性银行需要遵守MAS的安全要求。如果他们在新加坡有业务,如果他们想要在依斯干达公主港建立一个数据中心,他们将要求这些数据中心采用这个标准。"Ng说,"我们正开始看到一个模式的转变,即行业对外包数据中心的开放程度越来越高。根据我们对马来西亚行业客户的了解,安全和认证是客户的首要任务。这验证了我们原来的设计获得各种认证是值得投资的。"

启用数字化转型

NG对双核心数据中心理念充满信心,他并不认为这是销售数据中心空间,而是促进和支持马来西亚的数字化转型。"数据中心行业总是充满竞争。为了保持行业领先,我们需要适应,并专注于为客户服务。我们需要专注于客户价值创造。我不认为这只是关于数据中心的建设与运营。"

他指出,马来西亚"数字自由贸易区" 于2017年11月开通,以及腾讯公司计划在马来西亚推出微信支付,这些都是推动数字化转型和创新的催化剂。"数字自由贸易区"是与阿里巴巴公司的合资企业,预计可以全额流通650亿美元的货物,到2025年将创造6万个就业机会。

他说:"要实现数字化转型,首先需要一个数据中心来处理所有的数据和流量。我们将进行更多的云部署,包括公共云和私有云实施。随着我们与很多企业客户正在开展合作,我们也越来越关注数据主权,并希望采用的混合云具有更高的可靠性。"

Ng认为,这一切都归功于能够满足其客户的需求。他说,"客户正在降低成本,通过数字化为业务流程提供帮助,在他们的数据中心之外的场所获得无缝连接。并且需要一个安全的环境。如果设法解决所有这些问题,那么客户就会愿意开展更多的合作。"

结语

"鉴于全球经济面临的挑战,2018年将是非常有趣的一年。随着KVDC数据中心在2018年建成开通,我们的两个核心数据中心资产将使我们处于非常有利的地位,能够满足我们客户的需求。"Ng说,"我们相信我们的解决方案在市场上是非常独特的。这两个具有高速连接的数据中心,其中一个用于云计算业务交换,而且其功率密度也很高。"

 

关联阅读:

数据中心冷战:风冷未央 液冷已至

数据中心管理即服务的应用与发展


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:32:07
机房建设 解读SDN成为数据中心网络佳选的五大原因
软件定义网络(SDN)是指通过控制和数据包转发平面分离来实现,这种架构可以降低运营成本,减少进行更改或提供服务所需的时间。由于所有的智能都存在于软件中,而不是单一 <详情>
2018-01-04 10:10:26
机房建设 Uptime Institute总裁:数据中心领域至少还有10年的增长
日前,行业媒体与数据中心设施咨询机构Uptime Institute总裁Lee Kirby一起探讨与分析了数据中心行业技术与发展的现状与趋势,其内容包括数据中心认证、层级、边缘计算、电 <详情>
2018-01-04 09:41:00
国际资讯 欧洲数据中心市场在2018年将如何变化
2017年对全球数据中心发展来说是火热的一年,但是随着更多的整合、新市场的出现,以及新法规的出台,欧洲的数据中心在2018年似乎将面临比较极端的变革。 <详情>