云计算 (3)

1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。

知情人士称,Salesforce正在开发自己的方案来替代甲骨文的数据库,而亚马逊则采用了NoSQL开源技术。一位行业顾问表示,如果亚马逊和Salesforce可以脱离甲骨文,其他大企业也将具备这种能力。

至少从1990年代以来,甲骨文的数据库技术以及Java编程语言,一直都是很多行业的市场标准,并且成为首批支持“http”在线技术的数据库之一。

但随着越来越多的企业希望将自己的数据迁入云端,亚马逊AWS成为了最受欢迎的选择。亚马逊和甲骨文之间的敌对情绪导致他们的关系进一步恶化,甲骨文老板拉里。埃里森(Larry Ellison)还发表过反对亚马逊的言论。

Salsforce一直都是甲骨文的攻击目标。这两家公司过去两年曾经就谁将率先在企业云计算软件销售领域实现100亿美元的目标,爆发过公开口角。

甲骨文拒绝对此置评。亚马逊和Salesforce尚未作出回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-18 09:36:00
云资讯 Oracle怒怼Amazon、Salesforce和Workday,我们吃过的盐比你们多多了!
在科技界中,Oracle创始人Larry Ellison一向以大嘴和敢说出名,在他的口中,被数落和嘲讽过的公司不可胜数,而近来他又对Amazon、Salesforce和Workday这三个老对手评论了一 <详情>
2017-12-18 09:29:00
云资讯 西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台
12月17日消息,据国外媒体报道,西门子正与亚马逊合作,推出MindSphere工业软件平台。西门子将于明年1月推出MindSphere软件的新版本,该套软件将在亚马逊云端业务Amazon We <详情>
2017-12-18 09:15:00
云资讯 甲骨文斥资16亿美元收购Aconex 增强云计算业务
美国科技巨头甲骨文公司(Oracle)已经同意斥资16亿美元收购基于云计算的建筑软件供应商Aconex,这笔交易将以全额现金支付的方式完成。 <详情>