日前,调研机构Synergy研究集团的最新调查报告表明,2017年数据中心并购交易总量约为200亿美元。该公司市场分析师称,2017年完成的收购交易达到48宗,超过了2015年和2016年的45宗收购交易的总和。

数据中心收购

Synergy公司首席分析师兼研究总监John Dinsdale在一份声明中表示,数据中心收购活动主要是由企业数据中心外包活动迅速增长所驱动的。

杜邦Fabros技术公司位于弗吉尼亚州阿什本的ACC7数据中心

杜邦Fabros技术公司位于弗吉尼亚州阿什本的ACC7数据中心

重要的是,数据中心并购活动可以让企业更多地关注提高IT能力,减少所拥有的数据中心资产。这种转变正在推动数据中心外包业务的迅速增长,无论是采用云计算服务还是使用托管数据中心设施,还是数据中心的售后回租,都有所增长。一些全球规模的数据中心运营商正在迅速扩大规模和全球业务,而云计算提供商的业务也急剧增长,这推动了数据中心行业的变革。预计全球市场在未来五年将会有更多的数据中心并购交易。

Digital Realty公司和Equinix公司是全球最大的两家数据中心供应商,在过去三年中,这两家公司收购数据中心的资金比任何其他公司都要多。根据Synergy公司的统计,这两家公司在2015-2017年度花费了190亿美元,这还不包括Equinix公司正在收购澳大利亚数据中心运营商Metronode的并购交易。

Equinix公司收购的数据中心资产分布在全球四大洲,而Digital Realty公司的数据中心投资主要集中在北美和欧洲。

CyrusOne、Peak 10、Digital Bridge、NTT、Carter Validu、Iron Mountain、Cyxtera,以及Elegant Jubilee已经成为全球数据中心资产整合的其他关键引擎。

在2017年的并购中,Digital Realty公司以76亿美元的价格收购了杜邦Fabros技术公司。Equinix公司以36亿美元收购了Verizon公司庞大的数据中心组合,Cyxtera公司以21.5亿美元收购了CenturyLink公司的数据中心资产,ViaWest公司以16.7亿美元收购了Peak 10公司,Digital Bridge收购了Vantage公司,收购费用约为10亿美元。

根据Synergy公司的调查数据,2017年完成的另外12宗交易的收购价格在10亿美元到100亿美元范围内,还有31宗收购交易的价格超过1亿美元。

预计2018年将有更多的数据中心并购活动,而2018年的数据中心交易渠道也正在增长。就在2017年12月,美国铁山公司宣布以13亿美元的价格收购IO公司在北美的业务,Equinix公司已确定收购Metronode公司,CyrusOne公司表示将以4.42亿美元收购Zenium公司。此外,根据新闻报道,Infomart公司正在计划将出售数据中心资产。

 

关联阅读:

现在是重新考虑UPS储能要求的时候吗?

小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-29 09:08:00
机房建设 数据中心收购可能导致市场价格和服务水平趋于动荡
许多数据中心在2017年被转手收购,而租用这些已经变换所有权的数据中心的用户应该仔细评估其连接选项,服务和价格的变化。 <详情>