来自Synergy Research Group的最新数据,在过去12个月企业在IT硬件上的支出增长势头良好,6个主要细分市场的收入增长了3%.

Synergy分析:2017年IT基础设施硬件支出增长3%

该分析公司表示,2017年企业IT基础设施硬件总收入超过1130亿美元,过去12个季度每个季度的收入在260亿美元到290亿美元之间。数据中心服务器是整体上最大的细分领域,在企业支出中占大约300亿美元,但收入实际上比去年下降了1个百分点。

第二大细分领域是交换机和路由器,全年拉动了290亿美元,增长4%.但托管和云协作细分领域增长最多,增幅为13%,本地协作市场却出现了显著的下滑。

去年最大的赢家是网络设备制造商思科,在收入方面思科仍然是全球最大的企业IT设备制造商。根据Synergy Group的数据,思科在6个细分领域中的4个位列第一,在托管和云协同市场位列第二,在数据中心服务器领域位列第五。

这一表现意味着思科在所有企业IT基础设施硬件中占比26%.思科在该领域永恒的竞争对手HPE以11%的市场份额位列第二。HPE是数据中心服务器销售的领跑者,在无线LAN细分市场位列第二。

微软是领跑6个细分领域其中之一的另一家公司,在托管和云协同硬件市场位列第一。

Synergy表示,IBM和联想是数据中心服务器领域的前五大厂商,但是远远落后于HPE和Dell.

对于这些企业技术厂商来说,有个好消息就是至少在过去5年中基础设施支出是支持增长的。但是,Synergy创始人、首席分析师Jeremy Duke警告说,企业基础设施硬件支出的重点正在发生变化,企业把更多重点放在了托管解决方案和新兴技术上。

“这些变化将继续为现有厂商带来挑战,给新进入市场的厂商带来机遇。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>