调查表明,在2016年第四季度至2017年第四季度期间,全球的基础架构即服务和平台即服务的市场收入增长了50%。

根据调研机构Synergy公司发表的一篇文章,云计算市场2017年市场收入超过1800亿美元,增长了24%。

这是根据云计算服务(IaaS、PaaS、托管、私有云、企业SaaS、统一通信即服务)的六个子类别产生的市场收入,这个调查研究主要针对云计算在2016年第四季度与2017年第四季度的市场发展进行的。

云计算服务日益增长

在所有服务领域中,2017年IaaS和PaaS的市场收入增长了47%,其中微软公司和亚马逊公司处于领先地位。

紧随这些服务之后是企业软件即服务(SaaS),微软公司和Salesforce在这个服务类别处于领先地位,收入同比增长31%。

Synergy公司表示,在2016年之前,企业在硬件和软件方面的支出高于云计算服务方面的支出。过去的两年中,这个趋势发生了逆转,并且二者之间的差距也在扩大。

在2016年第四季度到2017年第三季度期间,企业用于构建云基础设施的硬件和软件的支出已经达到800亿美元,公共云投资的增长速度要比私有云投资的增长速度快。

据报道,这些基础设施投资为IaaS和企业SaaS提供商带来了超过1000亿美元的收入。引领公共云基础设施市场的是思科公司和戴尔EMC公司,而戴尔EMC公司在私有云基础架构市场上处于领先地位,HPE公司则位列其后。

Synergy公司首席分析师兼研究总监John Dinsdale表示:"我们认为2015年是云计算应用成为主流的一年,2016年是云计算开始主宰许多IT细分市场的一年。在2017年,云计算是成为新常态的一年。"

他补充说:"云采用的主要障碍现在几乎已不存在,人们曾经认为是云计算的弱点(如安全性)如今通常被视为一个强项。云计算技术目前为云服务提供商和技术供应商带来了巨大的收入,我们预测目前的市场增长率将在未来五年中只是缓慢下降。"

 

关联阅读:

企业需充分利用数据中心监控

数据中心温度控制新技术将更加节能环保

数据中心运营计划的基本原则

 


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:51:53
国际资讯 全球最大云数据中心即将开幕
2017年6月6日,在众多国家和地区的托管、认证邮件PEC和域名注册服务领域中占据领先地位,并在世界范围内数据中心和云服务业务增长最快的领头羊公司之一的Aruba S.p.A.宣布 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 干货 | 全球ICT周动态(5.16-5.22)
FCC正式批准推翻网络中立规则;美国五大科技巨头占美股市值10%;新病毒威胁再次引发全球对网络攻击的担忧;谷歌气球在秘鲁洪灾中发挥作用;诺基亚与中国华信正式成立诺基亚 <详情>
2017-02-06 11:14:04
数据中心节能 2016年全球10大数据中心提供商概览
过去几年的实践已经表明,运行托管数据中心服务的业务规模越大越好。在零售和批发数据中心市场中,规模最大的公司已经通过收购大量的竞争对手进一步巩固了他们的统治地位, <详情>
2016-11-18 11:49:12
数据中心节能 全球将部署更多的光纤电缆
Tele Geography公司所提供的全球海底光纤地图是最有趣的图表之一,它显示了国际光纤电缆的传播路径,而这是全球数据中心的高效神经系统。 <详情>
2016-11-08 10:02:48
国内资讯 中国可再生能源领跑全球
.“富煤、缺油、少气”是中学地理课本上对中国能源条件的经典描述,煤炭在支撑我国经济快速发展的同时,也带来了沉重的环境负担。近年来,一场能源领域的大变革在华夏大地 <详情>