日前,谷歌公司在北京开通运营了一个致力于开发人工智能技术的研究中心,该中心由两位谷歌云人工智能部门的负责人领导。

这个名为Google AI中国中心是谷歌公司在亚洲设立的第一个研究中心,谷歌公司在纽约、多伦多、蒙特利尔、伦敦、苏黎世也推出了类似的项目。

这个研究中心将由Google Cloud AI研发部负责人李嘉博士和谷歌云端人工智能 / 机器学习首席科学家李飞飞领导。李飞飞于去年入职谷歌公司,主要负责管理云计算供应商的机器学习部门。

新加坡Google Cloud Summit大会

新加坡Google Cloud Summit大会

李飞飞表示说:"12年前我成为一名教授,一年前加入谷歌公司,我有幸与许多有才华的中国工程师、研究人员,以及技术人员一起工作。中国拥有许多世界顶尖的人工智能(AI)和机器学习专家。在过去的三年中,ImageNet挑战赛的三支获胜队伍大部分成员都是由中国研究人员。2015年,中国学者贡献了全部内容的44%."

中国政府已经把人工智能作为国家重点项目,据报道正在筹备数十亿美元的投资计划,以支持人工智能的项目、创业和科学研究。

参与人工智能研究的一位没有透露姓名的学者表示,这种将在2030年成为世界领先技术的人工智能的灵感来自谷歌。2016年,谷歌子公司DeepMind创造的算法击败韩国围棋冠军李世石,中国的世界冠军柯洁于2017年5月被击败。

谷歌公司表示正在寻求重新进入中国这个全球最大的网络市场,最近举办了促进TensorFlow(其开源机器学习软件库)的活动。

"我相信人工智能科学没有国界。无论是硅谷,北京还是其他地方的技术突破,都会让全世界的人们过上更好的生活。作为谷歌在国内设立的人工智能的第一家研究中心,这是我们集体使命的重要组成部分。我们希望与全球各地的顶尖人才合作,实现这一目标。"李飞飞说。

谷歌公司并没有透露在该中心的投资规模,但表示已经招募了一些行业顶尖专家,并在未来几个月内建立研发团队。该研究中心将公布自己研究范围和工作方向,并通过赞助人工智能大会和研讨会为人工智能研究界提供支持。

虽然该项目将由谷歌云的研究人员负责,但谷歌公司尚未在中国开设云区域。而据悉明年将在香港开通运营一个云区域。

 

关联阅读:

企业需充分利用数据中心监控

数据中心温度控制新技术将更加节能环保

数据中心运营计划的基本原则

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-08 10:07:50
大数据资讯 印度若想冲刺人工智能,要先越过人才和数据两座大山
人工智能和认知计算日前陷入了前所未有的争论中。虽然大部分人担心的是机器可能取代人的工作,甚至是统治人类,但如今的现实情况提醒人们眼下需要担心的反而是技能和数据短 <详情>
2018-01-05 09:39:04
云安全 芯片级安全漏洞后续:谷歌表示不止Intel,每个1995年后的处理器都可能受影响
谷歌安全团队的 Horn 是漏洞的发现者,他认为这个硬件层面的漏洞需要 CPU厂商的固件修复、操作系统修复以及应用厂商的协作。按照谷歌的说法,每个人以及每台设备都会受到影 <详情>
2018-01-04 17:28:40
国内资讯 2018年技术预测:需要关注的数据中心趋势
在行业专家的预测中:无服务器计算、边缘计算、固态硬盘、白盒服务器,以及超融合的市场和应用都会增长。 <详情>
2018-01-04 10:41:40
国内资讯 分析师视角:2018年的数据中心3大预测
向数字业务平台的迁移促使基础设施和运营(I&O)领导者必须重新去思考他们的数据中心策略。像人工智能这样的数字业务平台,包括机器学习(ML)、深度神经网络(DNN)和物联网,对 <详情>
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>