据彭博社报道,阿根廷总统去年年底会见了亚马逊网络服务公司(Amazon Web Services),并计划在南美洲建设一个数据中心

知情人士表示,AWS此前表示有兴趣在智利启动,2017年与政府多次会面,但现在正在考虑建立哪个国家。一位消息人士表示,一种情况是,两国的AWS都在建设。这个云计算巨头已经在巴西运营。

据知情人士透露,AWS此前曾表示有兴趣在智利建设一个数据中心,2017年多次与智利政府会晤数次,但目前正在考虑最终在哪一个国家建设数据中心。还有一种说法是,AWS在这两个国家都有计划建设数据中心,据一位消息人士表示。AWS公司已经在巴西运营了一个数据中心。

2017年11月,阿根廷总统毛里西奥·马克里(Mauricio Macri)在纽约与亚马逊公司全球基础设施扩张副总裁Elaine Feeney会面时表示了这个想法。

知情人士告诉彭博社,亚马逊团队最近还访问了阿根廷,以评估云服务市场,并了解更多有关阿根廷税收的信息。

智利总统米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)在去年6月份访问亚马逊公司总部之后,阿根廷总统也随之访问其该公司总部。

2017年早些时候,亚马逊网络服务公司与智利政府签署了一项谅解备忘录,将使智利的政府服务现代化。

几个月后,智利技术负责人塞巴斯蒂安·比切向路透社表示,亚马逊公司表示有兴趣在南美洲南端巴塔哥尼亚建设数据中心,由阿根廷和智利共同分享

他补充说,由于经济和政治相对稳定,气候较冷,该公司倾向于在智利建设数据中心。
AWS公司的潜在兴趣是智利可能敷设的新的海底电缆,其投资5.5亿到6.5亿美元,将从巴塔哥尼亚延伸到中国,长度大约2万公里(12,427英里)。

智利电信管理局和中国国家发展和改革委员会于2017年6月签署了一项协议,对该项目进行可行性研究,这将是第一条直接连接亚洲和拉丁美洲的光纤海底电缆。

根据联合国的数据显示,智利还拥有更多的外国投资,其中包括谷歌数据中心,以及惠普和西班牙电信的设施,几乎是2015年在阿根廷投资额的两倍。

由于阿根廷经历了多年的财政和政治动荡,阻碍了外国企业的发展。但是,这一点可能会改变,阿根廷正在积极寻求投资,

2015年掌权的马克里克已经采取措施改变这种事态,2017年开始广泛打击腐败。他的努力在金融、石油和天然气,以及锂市场上取得了成功,他的努力在金融、石油、天然气和锂市场上取得了成功,但AWS将为外国技术投资赢得巨大的胜利。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-15 10:03:00
运维管理 如何降低数据中心机柜的局部高热
数据中心内设备众多,内部虽然有完善的空调系统,但实际上内部温度分布是不够均衡的。即便现在的数据中心部署了出入通风道,机柜前面是入风道,后面是出风道,这样可以及时 <详情>
2018-01-15 09:17:06
云资讯 亚马逊Q4云份额遭微软蚕食降至62% 后者营收增长一倍
微软2017年总营收预计为966亿美元,其中Azure很可能贡献了37亿美元。这就意味着,Azure营收几乎增长了一倍,与微软在近几个季度披露的Azure营收增速一致。亚马逊AWS去年第 <详情>
2018-01-12 17:01:06
机房建设 数据中心建设模式变革-- 如何采用EPC模式实现快速交付?
随着移动互联网产业的飞速发展,各行各业产生的数据量正呈现井喷式发展。国家大力推动实施大数据战略,加快完善数字基础设施,而数据中心则是所有IT基础设施的基础。数据中 <详情>
2018-01-12 10:59:03
云资讯 Microsoft收购Avere的背后,从AWS和Google口中夺食
2018刚一开年,Microsoft就宣布收购了混合云数据存储公司Avere Systems,业界普遍认为这不仅弥补了Azure存储服务中的短板,而且还有助于Microsoft从AWS和GCP(Google云平台 <详情>
2018-01-12 10:14:50
数据中心节能 数据中心优化:提升机架热密度,打造更高效空气冷却机组设备的指南
现代数据中心已然发生了革命性的改变。进而对云计算、大数据和基础设施的效率提出了新的要求。这种革命性的变化是由越来越多的必须依赖于更多数据中心的基础设施的用户和数 <详情>