日前据悉,美国数据中心托管服务提供商铁山公司(Iron Mountain)已经完成了对IO Data Centers的收购,这是一个月前完成的收购交易。

铁山公司获得了IO公司位于美国亚利桑那州、新泽西州和俄亥俄州的四个数据中心资产,其数据中心组合新增了72.8万平方英尺的机房空间和62MW电力容量。而铁山公司的数据中心资产近年来一直在扩展。

在此次收购交易之前,铁山公司拥有六个专用数据中心设施,分别位于波士顿、丹佛、堪萨斯、宾夕法尼亚州、匹兹堡以及弗吉尼亚州。

IO公司的亚利桑那州和新泽西州的数据中心设施还有潜力进一步扩展到77兆瓦。该公司最近宣布,其主要客户安全基础设施提供商Cyxtera公司扩大其在凤凰城数据中心的租赁规模。

IO公司在亚利桑那州凤凰城数据中心

IO公司在亚利桑那州凤凰城数据中心

正如调查机构预测的那样,铁山公司收购IO公司的价格从建议的13.15亿美元最后增加到13.4亿美元,这还要根据惯例进行一些调整。这笔增长包括6000万美元现金的一部分,根据未来的业绩支付给卖家。

铁山公司1951年创建,创业之初是一家文件存储公司,当时的总裁Herman Knaust决定在纽约州的一个废弃矿场经营业务。而在冷战期间,人们对防爆文件的储存有着很大的需求,铁山公司的业务得以迅速发展。

随着互联网的高速发展,铁山公司将其业务转向软件和软件定义存储。2017年,该公司收购了Fortrust公司,并收购了瑞士信贷公司(2017年10月份宣布)伦敦和新加坡的两个数据中心。

包括这些交易在内,铁山公司的数据中心电力总容量高达90兆瓦以上,另外还有26兆瓦的在建项目,此外还有135兆瓦的扩展潜力。

 

关联阅读:

高升控股9.19亿元拟收购华麟通信 股票今日复牌

重新考虑数据中心布线措施以提高能源效率

谷歌公司在中国推出人工智能研究中心

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-29 09:22:00
国际资讯 数据中心运营商CyrusOne公司收购Zenium Data Centers
日前,全球数据中心运营商CyrusOne公司已经从其投资者收购Zenium Data Centers,其投资方包括由索罗斯基金管理公司管理的私人投资基金Quantum Strategic Partners. <详情>
2017-12-06 09:26:00
国际资讯 H5 Data Centers在丹佛的数据中心采用太阳能发电
日前据悉,美国托管数据中心供应商H5 Data Centers在其位于科罗拉多州丹佛的数据中心园区部署了一个太阳能发电阵列。这个容量为478kW太阳能发电系统的产生的电能将为其数据 <详情>
2017-11-14 10:01:24
国际资讯 Infomart公司在德克萨斯建成一个新的私有数据中心
日前,Infomart Data Centers宣布在其达拉斯的数据中心启用一个新的私有托管数据中心。旨在最大限度地提高效率,同时还为运营商提供接入服务,以及已经融入Infomart的运营 <详情>
2017-11-02 09:51:00
国际资讯 数据中心托管服务提供商Root Data Center公司获得9000万加元融资
日前据悉,加拿大数据中心托管服务提供商Root Data Center公司已获得高盛公司9000万加元(6983万美元)的融资,Root公司表示这将使其可以进入新的市场和扩大其现有的设施。 <详情>
2017-05-16 10:18:00
国际资讯 扩张动作频频!IO在美国凤凰城获5亿美元扩建许可
5亿美元扩建、35.9万美元凤凰城市内投资,整合子公司BaseLayer的基础设施业务,IO今年来扩张动作频频。 <详情>