日前据悉,科技巨头苹果公司已承诺在未来五年内增加在美国的投资,并在数据中心上花费超过100亿美元。数据中心的"扩大的资本支出"增加了苹果公司计划在其数字基础设施上的投入。

总的来说,苹果公司计划对美国的业务投资300多亿美元,将建立一个新的数据中心园区,创造2万多个就业机会。并利用临时的现金遣返的税收优惠,苹果公司将把其2500亿美元的大部分储备金带回美国,并支付大约380亿美元的一次性税收,据说这是历史上美国最大的一笔税收。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在里诺出席奠基仪式

苹果公司首席执行官蒂姆。库克(Tim Cook)在里诺出席奠基仪式

苹果公司首席执行官蒂姆。库克(Tim Cook)参加了其在里诺的数据中心扩建的奠基仪式。除了里诺数据中心之外,苹果公司在美国七个州拥有自己的数据中心,其中包括北卡罗莱纳州,俄勒冈州,内华达州,亚利桑那州和爱荷华州。

据报道,苹果公司使用谷歌云平台,微软Azure和亚马逊网络服务,但被认为是减少云巨头竞争的一种方法。

库克说:"苹果公司是一个成功的故事,它只能发生在美国,我们很高兴能够建立在美国经济支持的悠久历史上。我们深信美国独创性的力量,我们正在把投资重点放在可以直接促进就业机会和就业准备的领域。我们有责任回报国家和帮助我们取得成功的人们。"

苹果公司还将把用于支持美国制造商的先进制造基金的规模从10亿美元增加到50亿美元。此外,还将向大批员工提供2500美元的股票赠款。

随着去年年底通过新的税收法案之后,美国总统唐纳德。特朗普迅速为很快就对苹果的决定提出了要求。他于2018年1月17日在推特上表示:"我承诺,我推选的政策将允许像苹果这样的公司把大量的资金带回美国。很高兴看到苹果因为税收减免而继续经营。这是美国工人和美国的巨大胜利!"

库克表示:这其中很大一部分是税收改革的结果,我们在任何情况下都会做出很大的努力。我相信公司税(改革)将创造就业机会和更快的经济增长。

苹果公司首席执行官蒂姆。库克长期以来一直游说减少现金返还税,而作为一种暂时的激励措施,这一税率从35%下降到15.5%。因此,苹果公司将不得不支付380亿美元的税收。但与之前的税收制度相比,将节省470亿美元左右。

作为美国最大的纳税人,苹果利用其他各种方式来减少税收。例如,其在里诺的数据中心自2012年以来已经获得了大量的退税,去年该公司宣布计划在里诺市中心建立一个仓库,其目的专门降低税收。

库克表示,"我希望它将被用于美国实现的目标,无论是投入到基础设施还是教育行业,这将会进一步为美国民众提供就业机会。"

 

关联阅读:

澳大利亚数据中心运营商投资4000万澳元建设新型数据中心

能源效率将成为数据中心行业的主要关注重点

云计算合并数据中心企业未来的发展模式


【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-22 09:48:00
国际资讯 数据中心运营商Peak10+ViaWest公司更名为Flexential
在Peak10公司于2017年6月以17亿美元收购ViaWest公司之后,其合并后的公司名称以Peak10+ViaWest这个听起来颇为笨拙的名称运营。现在,这家公司启用一个新的名称:Flexential <详情>
2018-01-19 16:49:30
国内资讯 华云数据CloudIDC云联盟 为IDC企业云化转型赋能
随着互联网+、云计算、大数据、人工智能等新技术的广泛应用,数据中心的业务量飞速增长,IDC企业发展迅猛。据中国IDC圈研究中心数据显示,近几年国内数据中心市场规模增长 <详情>
2018-01-19 16:49:24
国内资讯 奥飞数据登陆深交所创业板,传统IDC再添一家上市公司
2018年1月19日,互联网数据中心运营商奥飞数据在深圳证券交易所创业板上市,公司首次公开发行股份数量1632万股, 发行价格18.15元/股,成为深交所上市的第2096家企业,深市 <详情>
2018-01-19 10:32:00
数据中心节能 能源效率将成为数据中心行业的主要关注重点
根据研究机构Anthesis公司的调查表明,到2020年,数据中心的电力消耗预计将每年增加约1400亿千瓦时,每年需要相当于17个新电厂的年发电量,排放近1.5亿吨的二氧化碳。 <详情>
2018-01-19 09:47:48
机房建设 云计算合并数据中心企业未来的发展模式
在数字时代,企业IT环境日益复杂,在所有行业中普遍存在快速而积极的变化。随着技术的发展,企业审查和更新现有数据中心基础设施以确保保持竞争优势,这变得越来越重要。 <详情>