日前据悉,意大利跨国石油和天然气巨头埃尼(Eni)集团推出了一个高性能计算(HPC)系统,超越了其他任何工业超级计算机。

位于意大利埃尼集团绿色数据中心的HPC4高性能计算系统提供了18.6千万亿次(petaflops)的最高性能。而与现有的HPC3超相结合,其计算系统达到22.4千万亿次的计算峰值容量。

HPC4高性能计算系统是全球十大功能最强大的系统中唯一一家非官方和非机构构建的计算系统,已列入2017年11月的最新Top500超级计算机名单。

而在此之前,全球最强大的企业超级计算机是以前属于BP公司位于北美洲休斯顿的9千万亿次的高性能计算系统。

2

埃尼集团的绿色数据中心

由HPE公司提供的硬件构建而成的HPC4高性能计算系统基于16,000个ProLiant DL380节点,每个节点配备两个24核英特尔Skylake处理器(总计超过76,000个内核)和两个Nvidia TeslaP100GPU,通过高速增强数据速率InfiniBand结构。该机器配备了一个高性能15PB的存储子系统。

据报道,这个数据中心的能源使用效率(PUE)为1.2,并使用自然空气冷却来降低运营成本。

埃尼集团首席执行官Claudio Descalzi表示:“致力于强化超级计算基础设施和算法开发的投资是埃尼集团数字化转型过程的重要组成部分。除了在我们所有的业务活动中使用预测和认知计算的算法之外,我们还可以存储和处理大量的地球物理成像数据,石油系统和储层建模。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 17:41:28
国际资讯 英特尔财报前瞻:关注芯片修复问题 预期数据中心销售增长
据美国财经网站MarketWatch报道,科技巨头英特尔将于周四盘后公布财报。2018年年初的英特尔芯片漏洞事件似乎已经影响了该公司的业绩和前景,但分析师似乎更加确定芯片公司 <详情>
2018-01-24 16:29:48
国际资讯 美国芝加哥新建一电力为15MW的数据中心
日前据悉,Stream Data Centers将在美国伊利诺伊州芝加哥附近的埃尔克格罗夫村(Elk Grove Village)新建一个空间为130,000平方英尺(12,000平方米)的数据中心。 <详情>
2018-01-24 10:40:25
国际资讯 Webair公司花费2000万美元升级其在纽约的数据中心
日前据悉,美国托管数据中心服务提供商Webair公司计划在未来四年内升级其New York 1数据中心。预计这个位于纽约长岛的数据中心升级将耗资2000万美元,由于Webair公司最近接 <详情>
2018-01-24 10:31:59
国际资讯 Point One公司计划投资15亿美元在弗吉尼亚州建设数据中心园区
日前据悉,房地产商Point One开发公司已申请获准在弗吉尼亚州福基尔县东北部的雷明顿(Remington)建设一个大型数据中心园区。 <详情>
2018-01-24 09:45:00
国内资讯 2017年我国电信业发展回顾与2018年展望
2017年我国电信行业持续健康平稳发展,用户净增规模不断扩大,电信业务收入增速不断提升,行业发展呈现六大特点。展望2018年,我国电信行业将继续保持健康发展,呈现四大趋 <详情>