英特尔旗下迈克菲收购云安全Skyhigh 后者估值4亿美元

据路透社报道,英特尔最新发布的2017年第四季度财报显示,调整后利润和营收均高于预期,这要归功于数据中心业务的强劲增长。

扣除特殊项目,英特尔每股利润为1.08美元。总营收为170.5亿美元,较去年同期的163.7亿美元增长4.1%.此前分析师预期,英特尔该季度营收163.4亿美元,或每股利润86美分。

来自数据中心业务的营收是55.8亿美元,增长大约20%,这高于分析师51.3亿美元的平均预期。

来自PC业务的第四季度营收为90亿美元,同比下滑2%.而PC全年营收为340亿美元,同比上涨3%.由于近来美国进行税务改革,英特尔的所得税支出为54亿美元。因此截止12月30日的第四季度,公司亏损6.87亿美元或每股亏损15美分。去年同期,公司净利润35.6亿美元,或每股利润75美分。

CFO鲍勃。斯旺(Bob Swan)表示,在日渐衰退的市场中,英特尔的PC业务表现依旧不错。不过公司目前更加关注数据中心业务以及人工智能、无人驾驶汽车等新兴领域,以减少对传统PC市场的依赖。

英特尔正忙于修复最近爆出的重大芯片缺陷。英特尔首次向投资者警示,这将影响公司的未来营收以及用户关系。不过,它对2018年的全年业绩展望高于华尔街预期,并表示全年股息率将上调10%至1.2美元。

公司还补充道,对这些漏洞的公众关注将促使相关方寻找其他安全漏洞,这有可能对公司业务造成不利影响。

上调全年业绩和股息预期对投资者而言是一种积极的讯号,表示英特尔有信心处理好Spectre和Meltdown芯片漏洞的后续影响。

今日收盘英特尔股价上涨3.8%至47.06美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 17:24:42
机房建设 雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护
相信雾霾的概念大家已经再熟悉不过了,空气污染对人的危害可想而知,会引发多种呼吸道的疾病,给人们的工作和生活都带来巨大影响,同样,空气污染对于数据中心同样也有严重 <详情>
2018-01-25 17:10:02
机房建设 物联网业务爆发:布线成为面向未来数据中心基础设施的关键因素
我们身边发生的这场技术变革正深刻的改变着我们的生活、工作和交流方式,越来越多的企业正在进行数字化转型以变得更加高效,灵活和更大规模。而这都离不开数据中心的支持, <详情>
2018-01-25 11:54:29
国内资讯 上海银行数据中心迎来智能机器“巡检员”
近日,上海银行张江数据中心迎来一位特别的巡检员——智能巡检机器人,它在机房内进行常规巡检包括记录机房温湿度等环境参数等操作,成为一道移动的新景观。 <详情>
2018-01-25 11:33:40
机房建设 企业如何借助绿色环保数据中心节省资金并消除浪费
现如今,“浪费能源对我们的环境是有害的”已然成为了众所周知的共识。但很少有人真正意识到,其对于企业的业务也同样是不利的。每天,持续进行着IT运营的企业组织都在节省 <详情>
2018-01-25 11:21:22
国际资讯 Lincoln Rackhouse公司计划在佛罗里达改建一个数据中心
日前,总部位于达拉斯的数据中心开发商Lincoln Rackhouse公司计划将佛罗里达州森赖斯(Sunrise)的一个电信设施改建为数据中心,该设施空间为35,000平方英尺(3,251平方 <详情>