北京时间1月26日早间消息,巨头Intel发布2017年第四季度(截止12月30日)和全年财报。

11

报告显示,公司该季营收为170.53亿美元,去年同期为163.74亿美元,同比增长4%.

按美国通用会计准则计算(GAAP), 扣除54亿美元的所得税支出后,净亏损为6.87亿美元 ,去年同期为净利润35.62亿美元。

这次的所得税支出计入是来自美国实施企业税改产生的,如果按照非美国通用会计准则, 净利润为51.81亿美元,较上年同期的38.65亿美元增长34%.

22

由于数据超预期,Intel股价在盘后上涨逾4%.

各业务部门方面,可编程解决方案部门、物联网集团和数据中心集团均实现了超20%的两位数增长, 不过以PC处理器为代表的客户计算可同比下降2% .

全年数据

Intel在2017年实现营收为627.61亿美元 ,去年同期为593.87亿美元, 同比增长6% ,创下纪录;GAAP的毛利率是62.3%、净利润为96亿美元、运营现金流达到创纪录的221亿美元。

各部门的表现上 ,客户端计算部门营收为340.03亿美元,同比增长3%.

- 数据中心部门营收为190.64亿美元,同比增长10%.

- 物联网部门营收为31.69亿美元,同比增长20%.

- 非易失性(Non-Volatile)存储解决方案部门营收为35.2亿美元,同比增长36%.

Intel CEO科再奇点赞了以数据中心为支撑的业务群带来的强劲增长,并表示这依然是2018年的重中之重。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>