英特尔

半导体业大厂英特尔(Intel Corporation)于 25 日美国股市收盘后公布 2017 年第四季(截至 2017 年 12 月 30 日为止)财报:依照一般公认会计原则(GAAP),营收年增 4% 至 171 亿美元,毛利率年增 1.4 个百分点至 63.1%;受 2017 年 12 月制定的美国企业税改影响,当季认列 54 亿美元费用(GAAP 税率高达 111.4%),净损 7 亿美元;Non-GAAP 每股盈余年增 37% 至 1.08 美元。根据 Thomson Reuters I/B/E/S 的调查,分析师原先预期英特尔第四季营收、每股盈余各为 163.4 亿美元、0.86 美元。

英特尔二

(Source: 英特尔 )

展望本季,英特尔预估 GAAP 营收将介于 145 亿至 155 亿美元(中间值为 150 亿美元)、GAAP 税率约 14%;Non-GAAP 营益率约为 27%、Non-GAAP 每股盈余约 0.70 美元(加减 5 美分)。此外,英特尔预估今年 GAAP 营收将介于 640 亿至 660 亿美元(中间值为 650 亿美元)、GAAP 税率约 14%;Non-GAAP 营益率约为 30%、Non-GAAP 每股盈余约 3.55 美元(加减 5%),全年度资本支出约 140 亿美元。

MarketWatch 报导,根据 FactSet 的调查,分析师原先预期英特尔本季营收将达 150.3 亿美元,每股盈余约 0.72 美元,全年度营收将达 638.6 亿美元、每股盈余约 3.27 美元。

英特尔 2017 年第四季数据相关(包括数据中心集团、物联网集团、非挥发性存储器解决方案集团、可程序解决方案集团)营收占比达到 47%,创历史新高。

其中,数据中心集团(年增 20% 至 56 亿美元)、物联网集团(年增 21% 至 8.79 亿美元)以及可程序解决方案集团(年增 35% 至 5.68 亿美元)营收均创下单季历史新高。根据 Thomson Reuters I/B/E/S 的调查,分析师原先预期数据中心集团第四季营收将达 51.3 亿美元。

英特尔数据中心集团 2017 年平均售价(ASP)年增 4%;其中,第四季 ASP 年增 8%(季增 12%)。做为对照,笔记本电脑平台 ASP 2017 年仅年增 2%,第四季年减 5%(季增 1%);桌上型平台 ASP 2017 年持平,第四季年减 2%(季增 2%)。

CNBC 报导,英特尔即将于 2018 年 7 月庆祝成立 50 周年。英特尔CEO(CEO)Brian Krzanich 在 2017 年 12 月 19 日在写给员工的内部备忘录中提到,虽然要完美预测未来是一件不可能的任务,但可以 100% 确定的是数据将扮演关键角色:数据正成为任何企业的最宝贵资产。这正是英特尔的成长策略为何聚焦在数据相关产品上:存储器、现场可程序逻辑闸阵列(FPGA)芯片、物联网(IOT)、人工智能(AI)、自主驾驶。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 09:22:27
国际资讯 PC业务收入下滑 但英特尔四季度数据中心业务强劲
据路透社报道,英特尔最新发布的2017年第四季度财报显示,调整后利润和营收均高于预期,这要归功于数据中心业务的强劲增长。 <详情>
2018-01-25 17:24:42
机房建设 雾霾入侵机房会产生哪些危害?该如何防护
相信雾霾的概念大家已经再熟悉不过了,空气污染对人的危害可想而知,会引发多种呼吸道的疾病,给人们的工作和生活都带来巨大影响,同样,空气污染对于数据中心同样也有严重 <详情>
2018-01-25 17:10:02
机房建设 物联网业务爆发:布线成为面向未来数据中心基础设施的关键因素
我们身边发生的这场技术变革正深刻的改变着我们的生活、工作和交流方式,越来越多的企业正在进行数字化转型以变得更加高效,灵活和更大规模。而这都离不开数据中心的支持, <详情>
2018-01-25 11:54:29
国内资讯 上海银行数据中心迎来智能机器“巡检员”
近日,上海银行张江数据中心迎来一位特别的巡检员——智能巡检机器人,它在机房内进行常规巡检包括记录机房温湿度等环境参数等操作,成为一道移动的新景观。 <详情>
2018-01-25 11:33:40
机房建设 企业如何借助绿色环保数据中心节省资金并消除浪费
现如今,“浪费能源对我们的环境是有害的”已然成为了众所周知的共识。但很少有人真正意识到,其对于企业的业务也同样是不利的。每天,持续进行着IT运营的企业组织都在节省 <详情>