日前据悉,俄勒冈州的尤马蒂拉(Umatilla)市正计划采用当地数据中心的冷却用水灌溉农田。

紧随其邻近城市赫米斯顿 (Hermiston)之后,尤马蒂拉的当地政府正在考虑一项投资300万美元的项目,将该市的商业废水(目前包括亚马逊公司的几个数据中心的副产品)与当地住户产生的废水进行分离,以便为周围的农地提供灌溉用水。

农田

尤马蒂拉市以其穿过该城的河流而命名,是当地美洲原住民部落的家园。亚马逊公司的一个数据中心枢纽在当地运营。俄勒冈州为其数据中心提供高额的财产、设备和销售豁免优惠;,此外,当气候有助于数据中心降低冷却成本。

亚马逊公司在博德曼(Boardman)的Morrow工业园内运营两个数据中心,另一个在尤马蒂拉(Umatilla)外的McNary工业园的数据中心正在建设中,此外还有另一个数据中心正在赫米斯顿建设。

数据中心需要大量的水源来保持IT设备的冷却,但是使用过的冷却用水或"灰"水与进入数据中心时一样清洁,不含化学物质,因此非常适合浇灌农作物。

赫米斯顿相关部门在制定自己的计划时也了解到,数据中心用水温度较高,由于环保问题不能回放到自然水库,但对于处在生长季节的农作物是理想的。

尽管该项目尚未获得批准,并且必须获得必要的资金,但尤马蒂拉的城市管理人员希望进一步推进这一项目。因为只能用于农业用途,所以可以在冬季建造露天池塘来存储循环水。

 

关联阅读:

维谛技术(Vertiv)公司计划收购PDU制造商Geist公司

廊坊联通失火事件后续报道:与机房无关

Point One公司计划投资15亿美元在弗吉尼亚州建设数据中心园区

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 10:01:08
国际资讯 Midco公司在北达科他州开通运营另一个数据中心
日前据悉,美国有线电视、电话和互联网服务提供商Midco公司(原名Midcontinent通信公司)在北达科他州格兰德福克斯开通运营了一个数据中心。 <详情>
2018-01-26 09:52:11
国际资讯 英特尔财报、年度财测胜预期,数据中心营收年增 20%
半导体业大厂英特尔(Intel Corporation)于 25 日美国股市收盘后公布 2017 年第四季(截至 2017 年 12 月 30 日为止)财报:依照一般公认会计原则(GAAP),营收年增 4% <详情>
2018-01-26 09:22:27
国际资讯 PC业务收入下滑 但英特尔四季度数据中心业务强劲
据路透社报道,英特尔最新发布的2017年第四季度财报显示,调整后利润和营收均高于预期,这要归功于数据中心业务的强劲增长。 <详情>
2018-01-25 17:10:02
机房建设 物联网业务爆发:布线成为面向未来数据中心基础设施的关键因素
我们身边发生的这场技术变革正深刻的改变着我们的生活、工作和交流方式,越来越多的企业正在进行数字化转型以变得更加高效,灵活和更大规模。而这都离不开数据中心的支持, <详情>
2018-01-25 11:54:29
国内资讯 上海银行数据中心迎来智能机器“巡检员”
近日,上海银行张江数据中心迎来一位特别的巡检员——智能巡检机器人,它在机房内进行常规巡检包括记录机房温湿度等环境参数等操作,成为一道移动的新景观。 <详情>