云计算 (21)

1月上旬,据公司内部人士透露,IBM计划在今年对旗下计算机服务交付业务的三分之一员工进行职务再分配,目前这项业务的员工总数为10.3万人。其中,IBM将通过减员的方式来裁减大约1万名员工。由此来看,IBM将对计算机服务交付业务进行一次人员大调整。

裁员风波再起 IBM计划2018年裁掉万名员工对于IBM来说,裁员并不是件新鲜事。截至2015年底,IBM的全球总雇员数量为37.7万人,该公司在2015年的裁员比例达到了18%.如此频繁裁员,让人不断猜测:是公司运营出现问题,还是发展方向有所调整?

据IBM在2017年10月份公布的上一份财报显示,该公司的营收超出了分析师此前预期,而相比之下此前IBM的营收已经连续22个季度下滑。

早在本月初,IBM相关人员曾初步预估,公司第四季度营收将增长28至29亿美元,达到220至221亿美元,同比增长约1.4%.然而,1月19日,IBM公司发布了截至12月31日的2017财年第四季度及全年财报。据财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,IBM第四季度营收为225.43亿美元,较上年同期的217.70亿美元上涨4%;来自可持续运营业务的净亏损为10.53亿美元,上年同期则实现净利润45.05亿美元;总净亏损为10.54亿美元,上年同期为净利润45.01亿美元,同比下滑123%.

虽然有消息表示,IBM第四季度陷入亏损是因为计入了与美国税改方案通过相关的55亿美元一次性支出。然而IBM第四季度业绩超出华尔街分析师预期,盘后股价仍下跌逾4%.

在当今大环境下,裁员并不可怕,让人难以接受的是没有给予被裁员工相应的补偿标准,但愿IBM能够做好此次裁员工作,不起任何风波。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-26 13:42:38
国内资讯 2018年小目标已出,万达网科或将彻底解散!
1月20日,大连万达集团召开2017年年会,会上,董事长王健林对2017年的成绩进行总结,表示2017年万达集团收入2273.7亿元,完成计划的113%,同比减少10.8%. <详情>
2018-01-26 12:11:00
云资讯 争抢IBM中国公有云合作权?海外云服务商入华范例分析
作为国内第一家海外云服务提供商,微软Azure从2012年与世纪互联签署战略协议,到微软Azure正式商用足足探索了一年多;亚马逊AWS虽然在国际云服务市场上独领风骚,但在融入 <详情>
2018-01-26 10:51:00
云资讯 IBM与SaaS巨头Salesforce加强战略合作 云计算多巨头竞争升级
IBM、Google Cloud、Oracle、Salesforce四者的竞争不限于公有云服务领域,且国际云服务市场还存在着亚马逊AWS、微软Azure等老牌云服务商,以及来自中国阿里云为代表的云计 <详情>
2018-01-25 11:14:23
大数据资讯 Facebook挖角IBM 加强人工智能商业化布局
在Pesenti领英的履历中发现,Pesenti已经加入Facebook一个月之久,他的职务是人工智能副总裁。在加入Facebook前,Pesenti曾担任IBM人工智能沃森(Watson)平台主管。再之前 <详情>
2018-01-24 12:11:37
国内资讯 平安、浪潮争抢 IBM 中国公有云运营权
对有心掘金中国公有云市场的本土公司来讲,IBM在云上的技术与品牌仍是“香饽饽” <详情>