周一美国媒体CNBC报道,据知情人士称,个人电脑制造商戴尔有可能被控股公司VMware反向收购,此交易将创IT界历史上规模之最。

上周五有消息称,戴尔正在考虑一系列战略方案,包括直接IPO或者通过与控股上市公司VMware合并的方式上市。云计算公司VMware目前在纽交所上市,上周五股价飙升10%,市值约为60亿美元。受反收购消息影响,截至发稿,VMware股价下跌9.67%,至135.21美元。

8ad9f468-3c91-485f-b4ac-624645fee6e6

戴尔若被VMware反向收购,戴尔公司将无需正式IPO便可直接上市。CNBC指出,这种方式可以让2013年曾经支持戴尔私有化的投资者实现他们投资的货币化,同时帮助戴尔部分偿还其约500亿美元的债务。

由于是私有企业,戴尔公司目前的市值无法确切估算。2013年该公司创始人兼CEO Michael Dell与Silver Lake投资公司联手以250亿美元将公司私有化。2015年戴尔又以670亿美元兼并了存储技术提供商EMC,完成了到目前为止IT史上最大规模并购交易。根据CNBC报道,若戴尔被VMware反向收购成功,理论上将刷新这一纪录。

戴尔2013年选择私有化时,其传统的个人电脑业务已经大幅下滑,在那之后,戴尔试图转型成为数据中心和企业的后端软件和服务提供商。

2016年戴尔收购EMC,获得VMware80%的股权。VMware当时还是虚拟技术的先驱,虽然该技术仍在被广泛使用,但随着企业将其基础设施从自己的数据中心转移到大型云提供商,比如亚马逊和微软,VMware的发展前景受到了挫折。2016年VMware同意其用户在亚马逊云服务上运行软件,承认了云模式的重要性。

戴尔也在考虑传统的IPO上市,以及其他的战略选择,包括其他的并购或者买下VMware剩下的股权。CNBC报道说,戴尔不太可能直接出售公司,也不可能出售其在VMware的股份。

华尔街见闻此前文章提到,戴尔也在考虑出售或者将其云计算部门Pivotal Software公开上市。据知情人士消息,戴尔去年会见银行家讨论了这种可能,被告知该公司估值达50亿-70亿美元。

目前为止,反向收购的提议还处于早期阶段,戴尔公司董事会将于下个月举行,届时会进一步考量一系列的战略选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 11:24:40
国际资讯 英特尔公司2017年数据中心部门收入超过预期
日前据报道,英特尔公司2017年第四季度财报显示其数据中心部门市场收入增长了20%,而该公司的市场表现轻松超出了华尔街的预期。 <详情>
2018-01-30 11:23:34
国际资讯 EdgeConneX公司计划建设其在南美洲的第一个数据中心
日前据悉,美国数据中心运营商EdgeConneX公司计划向南美地区扩张,计划在阿根廷的布宜诺斯艾利斯建设一座电力容量为10兆瓦的数据中心。 <详情>
2018-01-29 16:50:15
国内资讯 黑龙江电力推进全业务统一数据中心建设
“目前,公司全业务统一数据中心分析域已完成两个应用场景的构建与发布,能够有效解决‘跨专业业务协同与信息共享不足,数据多头输入,数据准确性、实时性、应用性不强,数 <详情>
2018-01-29 16:47:52
国际资讯 1547和CIM集团收购I.C.E公司在多伦多的数据中心
日前,数据中心运营商1547 Critical Systems Realty和房地产投资公司CIM集团与运营商中立的主机托管服务提供商互连与托管企业(I.C.E)数据中心达成协议,收购其在加拿大的 <详情>
2018-01-29 15:33:00
国内资讯 戴尔正在考虑通过上市偿还债务并收购VMware剩余的股份
据报道,在通过股票回购实现私有化的不到五年之后,戴尔技术公司(Dell Technologies Inc.)正在考虑再次成为上市公司。 <详情>