周一美国媒体CNBC报道,据知情人士称,个人电脑制造商戴尔有可能被控股公司VMware反向收购,此交易将创IT界历史上规模之最。

上周五有消息称,戴尔正在考虑一系列战略方案,包括直接IPO或者通过与控股上市公司VMware合并的方式上市。云计算公司VMware目前在纽交所上市,上周五股价飙升10%,市值约为60亿美元。受反收购消息影响,截至发稿,VMware股价下跌9.67%,至135.21美元。

8ad9f468-3c91-485f-b4ac-624645fee6e6

戴尔若被VMware反向收购,戴尔公司将无需正式IPO便可直接上市。CNBC指出,这种方式可以让2013年曾经支持戴尔私有化的投资者实现他们投资的货币化,同时帮助戴尔部分偿还其约500亿美元的债务。

由于是私有企业,戴尔公司目前的市值无法确切估算。2013年该公司创始人兼CEO Michael Dell与Silver Lake投资公司联手以250亿美元将公司私有化。2015年戴尔又以670亿美元兼并了存储技术提供商EMC,完成了到目前为止IT史上最大规模并购交易。根据CNBC报道,若戴尔被VMware反向收购成功,理论上将刷新这一纪录。

戴尔2013年选择私有化时,其传统的个人电脑业务已经大幅下滑,在那之后,戴尔试图转型成为数据中心和企业的后端软件和服务提供商。

2016年戴尔收购EMC,获得VMware80%的股权。VMware当时还是虚拟技术的先驱,虽然该技术仍在被广泛使用,但随着企业将其基础设施从自己的数据中心转移到大型云提供商,比如亚马逊和微软,VMware的发展前景受到了挫折。2016年VMware同意其用户在亚马逊云服务上运行软件,承认了云模式的重要性。

戴尔也在考虑传统的IPO上市,以及其他的战略选择,包括其他的并购或者买下VMware剩下的股权。CNBC报道说,戴尔不太可能直接出售公司,也不可能出售其在VMware的股份。

华尔街见闻此前文章提到,戴尔也在考虑出售或者将其云计算部门Pivotal Software公开上市。据知情人士消息,戴尔去年会见银行家讨论了这种可能,被告知该公司估值达50亿-70亿美元。

目前为止,反向收购的提议还处于早期阶段,戴尔公司董事会将于下个月举行,届时会进一步考量一系列的战略选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>