日前据报道,英特尔公司2017年第四季度财报显示其数据中心部门市场收入增长了20%,而该公司的市场表现轻松超出了华尔街的预期。

总体来看,英特尔公司公布的第四季度非一般公认会计原则(non-GAAP)每股收益为1.08美元,营收为171亿美元,同比增长4%。该公司第四季度在技术方面出现亏损,这主要是因为交纳了一次性的54亿美元税收法案海外收入。

上个季度,英特公司数据中心部门的市场收入达到了56亿美元,比去年同期的47亿美元有所增长。2017年收入共计191亿美元,同比增长11%。同时英特公司的物联网部门单季度增长了21%,营收为8.79亿美元。

20181307244558777

英特尔公司首席执行官Brian Krzanich表示:“2017年是英特尔公司经营历史最好的一年,创纪录的第四季度业绩是受到了数据业务强劲增长的推动。我们在内存、可编程解决方案、通信、无人自动驾驶等技术领域的战略投资正在开始取得成效,并扩大了英特尔公司的发展机遇。2018年,我们的最高优先级将执行以数据为中心的战略,并履行我们对股东和客户的承诺。”

在谈到英特尔公司的收益的同时,却不得不提到该公司生产的几代CPU中发现严重的架构缺陷。出现崩溃(Meltdown)和幽灵(Spectre)的CPU漏洞也影响了其他芯片制造商的业务,但影响程度较低。

英特尔公司对此事的处理方式一直受到业界批评。据报道,其发布的一个软件补丁增加了服务器重新启动的可能性。英特尔公司通知客户不要安装补丁,然后在近日与更广泛的行业分享其关注点。该公司最初否认修复会影响性能,但现在已经承认观察到受到影响的系统的速度在变慢。

由于这些漏洞披露的太晚,对英特尔公司第四季度的收入没有产生任何影响,而且由于该公司几乎垄断了x86芯片的销售,目前还不清楚其长期影响会是什么。英特尔公司在其财报中警告表示,崩溃(Meltdown)和幽灵(Spectre)可能会损害未来的财务业绩,以及客户关系和公司的声誉。

在收益报告中,Krzanich说:“安全是重中之重。我们将以客户至上的紧迫感、透明度和及时的沟通来恢复对数据安全的信心。”

预计英特尔公司将在今年晚些时候推出可以在硬件层面解决这两个缺陷的CPU芯片。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 11:23:34
国际资讯 EdgeConneX公司计划建设其在南美洲的第一个数据中心
日前据悉,美国数据中心运营商EdgeConneX公司计划向南美地区扩张,计划在阿根廷的布宜诺斯艾利斯建设一座电力容量为10兆瓦的数据中心。 <详情>
2018-01-29 16:50:15
国内资讯 黑龙江电力推进全业务统一数据中心建设
“目前,公司全业务统一数据中心分析域已完成两个应用场景的构建与发布,能够有效解决‘跨专业业务协同与信息共享不足,数据多头输入,数据准确性、实时性、应用性不强,数 <详情>
2018-01-29 16:47:52
国际资讯 1547和CIM集团收购I.C.E公司在多伦多的数据中心
日前,数据中心运营商1547 Critical Systems Realty和房地产投资公司CIM集团与运营商中立的主机托管服务提供商互连与托管企业(I.C.E)数据中心达成协议,收购其在加拿大的 <详情>
2018-01-29 11:32:46
国际资讯 Kao Data公司将在二月开通其在伦敦的数据中心园区
日前据悉,Kao Data公司将一个20世纪60年代首次开发数字通信用光缆的园区改建成为一个数据中心园区。 <详情>
2018-01-29 11:25:57
UPS电力 TE首次发布用于数据中心的高密度金手指电源连接解决方案
全球连接与传感领域领军企业TEConnectivity(TE)今日宣布推出高密度(HD)金手指电源连接器。作为市场上能够实现最高电流密度的连接器之一,该产品可以支持大功率应用。 <详情>