特朗普

1月30日早间消息,特朗普政府周一澄清,尽管一份备忘录表明他们正在考虑建设国有超高速5G无线网络,但实际上,目前并没有这方面的计划。

问题的根源来自一位未具名美国国家安全委员会的官员发表的提议(该组织会针对美国国内外的关键政策问题给特朗普提供建议)。该文件呼吁美国政府对部分电信领域实施实际上的国有化,以此对抗中国的影响力——但这种方案与目前的政策背道而驰。

多名白宫官员都在上周日证实,这是一份过期文件。他们还强调称,这只是一名国家安全委员会成员提出的建议,并不能反映短期的重大政策走向——甚至永远不会实施。

首先,美国联邦通讯委员会(FCC)负责管理5G无线频谱,以及智能手机、平板电脑和类似移动设备的其他用法。而FCC主席阿基特。帕伊(Ajit Pai)周一则表示,他激烈反对国有化5G网络的想法。

“我反对任何让政府建设并运营全国性5G网络的提议。”他在声明中说,“无线行业过去30年的发展(包括美国在4G方面的领先地位)给我们的主要教训是,最能推动创新和投资的是市场,而不是政府。”

相反,帕伊表示,美国政府应当向AT

另外,具体到联邦政府的宽带政策,美国国家安全委员会只是众多决策制定流程中的一环而已。他们的观点并不代表最终决策。而据知情人士透露,这份备忘录也并没有赢得白宫其它科技部门的认同。

美国国家安全委员会发言人并未对此置评。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-29 10:41:31
市场情报 一场积极的变革,期待着与5G的精彩邂逅
每年第一季度,美国CES国际消费电子展和巴塞罗那MWC世界移动通信大会轮番上阵,你方唱罢我登场,两场顶级盛会几乎涵盖了所有参展商在新一年中所要付诸的心力。而今年,在人 <详情>
2018-01-29 10:37:17
市场情报 千兆级LTE奏响序曲 5G可款款来矣
“你为什么要买这款手机?”“因为它用了骁龙的芯片。”这只是两个普通消费者之间的对话,不过,它却隐含着一个明确的信息——骁龙已经在潜移默化中深入人心。弹指一挥间, <详情>
2018-01-29 09:48:27
运营商 美国政府考虑建设国有5G网络 可3年内建成
1月29日上午消息,根据美国科技网站Axios获取的机密文件显示,美国国家安全官员提议联邦政府接管本国的部分移动网络。Axios拿到一份幻灯片文件和一份备忘录,两份文件全都 <详情>
2018-01-26 09:40:23
运营商 5G、全网通 探寻2018中国电信几大“黑科技”
随着网速越来越快的移动通信网络发展、移动支付手段的日益普及,如今智能手机正在成为中国全力打造的“数字中国、网络强国、智慧社会”的重要终端节点。 <详情>
2018-01-23 09:24:00