500362360_banner

据路透1月31日报道,微软(MSFT.O)周三公布的季度营收和获利胜预期,因对其云计算服务和旗舰产品Azure的需求强劲。

微软在第二季计入了138亿美元的一次性支出,从而导致公司录得亏损,但扣除特殊项目后,每股盈利0.96美元,超过分析师的平均预期每股盈利0.86美元。

微软季度营收攀升12%,至289.2亿美元,超过分析师预估的284亿美元。

自执行长纳德拉2014年走马上任后,微软的云业务已经成为主要的成长动力。云业务包括Office 365、Dynamic 365和Azure计算平台等产品。

第二季来自智能云业务的营收增长15.3%,至78亿美元,其中来自Azure业务的营收猛增98%.根据汤森路透I/B/E/S,分析师预估均值为75.1亿美元。

这是Azure业务连续第十个季度营收增长超过90%,该业务是亚马逊(AMZN.O)旗下的Amazon Web Services的直接竞争对手。

截至12月31日的第二季,微软净亏63亿美元,合每股亏损0.82美元,上年同期为盈利62.7亿美元,合每股盈利0.80美元。

微软股价在盘后交易中最新下跌2.3%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-01 09:41:08
云安全 想上云?你需要了解云安全的五大真相
商业世界中云计算已探索出多条到达成功顶峰的阶梯。如今,中小企业也纷纷开始启用云,云应用比以往任何时候都要流行。如果你正在将自身数据与云端共享资源集成,那就更能需 <详情>
2018-02-01 09:38:07
云资讯 新增GPU、风险管理、用户数据保护、信用评级、政务云五大评估 可信云消除产业“痛点”
1月29日,云计算开源产业联盟(OSCAR)在京召开“可信云第九次发布会”,披露了可信云第九批评估结果,介绍了可信云新增加的五大重磅评估——GPU云服务评估、风险管理能力 <详情>
2018-01-31 16:55:56
云安全 国外分析师:云计算应用受芯片安全漏洞影响不如预期大
驱动中国2018年1月31日消息本月初,受“熔断”和“幽灵”漏洞牵连,英特尔、ARM等多家芯片产品均受到影响。尤其是基于X86架构的英特尔芯片更是令整个计算机行业陷入恐慌。 <详情>
2018-01-31 15:12:27
云资讯 Aruba:改变游戏规则 帮助企业用户颠覆传统网络管理
Aruba认为,基于云计算、大数据与人工智能技术的新一代网络管理技术,将实现从核心层到网络边缘的全面改造,使之顺应新数字化转型的需求。 <详情>
2018-01-31 14:44:00
国内资讯 华为与英国Colt DCS达成合作协议,共同迎接云时代下数据中心基础设施领域新挑战
在德国举办的汉诺威消费电子、通信及信息技术博览会——CeBIT 2017上,华为正式宣布与专业数据中心基础设施提供商Colt Data Centre Services(以下简称 Colt DCS)签署合作 <详情>