500411191_banner

北京时间2月2日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,谷歌母公司Alphabet正与沙特阿拉伯石油巨头沙特阿美(Saudi Aramco)协商,合资在沙特境内建立一个科技公司。

据华尔街日报称,作为该合资公司的一部分,Alphabet将帮助沙特阿美在沙特建立一个数据中心,现在还尚不清楚哪家公司的数据将存放在这个数据中心中,又由谁来管理这些数据。

沙特阿美和Alphabet都没有立即对此事发表评论。

据悉,Alphabet和沙特阿美两家公司的高管们对于此合资公司已经进行了数月的协商,Alphabet CEO、谷歌公司创始人拉里。佩奇也参与到了此次协商中。此次合作得到了来自于默罕默德王储萨尔曼的支持,他与硅谷科技公司走得很近并且想让更多的科技公司进入沙特。

亚马逊和微软都期望能在沙特开展其数据仓储和云计算服务,谷歌也不例外。与沙特阿美建立合资公司是Alphabet进入沙特市场的关键一步。现在,这三家公司都还没有在该地区建造数据中心,不过亚马逊计划在巴林(Bahrain)建造一个,微软曾宣称其今年将在南非建造两个数据中心。据知情人士透露,亚马逊即将投资10亿美元在沙特建造三个数据中心,这个交易将在今年默罕默德王子访美期间宣布。

据路透社报道,此次Alphabet的举动可能是因为其竞争对手们,比如微软和亚马逊,都开始与沙特阿拉伯政府协商将在沙特开展投资的事宜。这些吸引投资的计划是作为穆罕默德王储萨尔曼(Salman)推进沙特这个保守王国更高科技化的一系列举措之一。现在,中东地区的互联网数据大多来自于欧洲,因为长距离的海底光缆,部分网站的访问速度不够理想。而如果在当地建造数据中心,不仅可以存储数据还可以缓存大量个人社交网站数据以加速网站访问速度,这将帮助沙特在数字经济中更具竞争力。

在沙特建造数据中心将帮助Alphabet接收来自石油产业的希望将他们的大量计算操作转至云端的消费者。建造那样一个数据中心将花费数亿美元。与Alphabet建立合资公司将帮助沙特阿美石油扩展美国市场,这也是该石油巨头的目标之一。

根据华尔街日报的消息,此次合作的诸多细节都还不清楚。虽然该合资公司的规模还不确定,但其规模肯定足以在沙特阿拉伯的股市上市。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-02 09:43:50
国内资讯 河北广电网络与中电鑫龙子公司将投资建设智慧产业数据中心
机器学习有望为先进的数据中心管理开创新的纪元,但数据中心的许多基础设施的管理仍然还有很长的路要走,这些基础设施管理有必要从过去那种晦涩难懂基于电子表格管理管理逐 <详情>
2018-02-02 09:42:59
运维管理 数据中心管理中的人工智能:其对人员配置和流程意味着什么?
机器学习有望为先进的数据中心管理开创新的纪元,但数据中心的许多基础设施的管理仍然还有很长的路要走,这些基础设施管理有必要从过去那种晦涩难懂基于电子表格管理管理逐 <详情>
2018-02-01 15:59:00
国内资讯 【IDC圈探营】徐彪:运用国际标准 打造一流的数据中心建设
近年来,随着移动互联网、物联网、视频直播领域的快速发展,我国数据呈爆发式增长,带动数据中心等基础设施快速增长。同时伴随着我国"互联网+"战略的实施推动传统行业数字 <详情>
2018-02-01 13:19:11
交换存储 对象存储服务-构架设计
基本构架组成1.网关服务(Gateway):客户端发送请求(Request)到网关服务(Gateway)再由网关服务实现将客户端请求转换为相应的数据(Data)、元数据(Metadata),消息 <详情>
2018-02-01 13:18:30
整机柜服务器 网站空间服务器的正确选择方法
网站建设除了前期的设计、开发,还需要选择合适的网站空间服务器来搭建网站。对于服务器的选择是有其技巧和方法的,倘若选择不当,很有可能为网站带来很大的负面影响。 <详情>