数据中心运营商对于Uptime Institute认证的强劲需求证明了亚太地区数据中心和云计算相关活动的良好势头。

五年前,数据中心标准机构Uptime Institute在亚太地区(APAC)几乎没有任何业务。如今,该组织在亚太地区拥有17个强大的团队,并且在不断壮大。Uptime Institute南亚区董事总经理John Duffin承认:"如今,数据中心运营商愿意和我们合作获得认证。"

近年来,Uptime Institute专业服务机构的知名度和认证的重要性大大增加。Duffin表示,,亚太地区是一个强劲增长的地区,他们目前开展的认证工作比以往任何时候都多。他说"我们看到在亚太地区的每个国家和地区,其中包括印度、东盟国家和澳大利亚,数据中心认证数量都在上升。

东南亚地区的数据中心认证

"人们认识到他们的数据中心获得认证是可能的,是可以实现的,因为人们正在意识到这一点。有很多数据中心获得了认证,用它来表明已经取得的成就,并在当地市场上脱颖而出。"Duffin说。他指出了东南亚地区通过Uptime认证的设施越来越多,其中包括如富士通在澳大利亚的数据中心和Telkomsigma在印度尼西亚的数据中心。

但是,Uptime Institute推出的数据中心认证有哪些技术优势? Duffin解释说:"通过认证过程意味着数据中心专家对企业的数据中心的设计和设备进行同行评审,并其的设计和流程提供一个外部的看法。一旦这些用户的数据中心进行了评审,并且达到了Uptime Institute认证的要求,特别是在亚太地区,他们了解到他们的数据中心设施已经与世界各地的其他顶级数据中心(如美国和欧洲的数据中心)采用的标准保持一致。他们已经取得了一些成就,并让他们与那些没有达到全球基准的公司相区分。"

南亚地区的发展

对于Uptime Institute认证强劲的需求证明了亚太地区数据中心和云计算相关活动的良好势头。 Duffin表示,在南亚地区,已经引起了缅甸、泰国和越南等国的数据中心设施运营商对Uptime Institute认证的兴趣。

"几年前,我们为泰国一个企业数据中心实施认证。但在过去的几个月里,我们已经通过了True Internet Data Center的认证,现在正在与Interlink公司合作。我们也与Internet Thailand公司合作。"他说,"泰国运营商已经开始看到亚洲其他地区正在发生的事情,他们也希望加入进来。当然在过去的几年里,我们看到了这样的行动。"

他还呼吁人们关注越南市场。越南目前正在考虑建一个高达10兆瓦的数据中心的独立公司,将在越南进行规模庞大的部署。"我们正在和越南一些公司进行积极的交流,包括去年越南邮电集团(VNPT)为数据中心设计的项目。在泰国和越南,我们看到了数据中心需求的不断增长,以及对可靠数据中心的需求。"他说。

常见的误解

关于构建强大的数据中心的一些最普遍的误解是什么?根据Duffin的说法,他的团队一再看到的两件事情是,建设一个良好的数据中心必然是昂贵的,而且是复杂的。"我们倾向于进行不同的对话,有的厂商认为认证费用昂贵,或者建设符合认证标准的数据中心是困难的。"他说。

很多人认为,Tier IV级数据中心设施比Tier III级数据中心设施更好。Duffin指出,这两种数据中心之间的主要区别在于其设计原则,即Tier IV级数据中心注重容错性,而Tier III级数据中心则注重并发维护性。

"企业需要将数据中心与需求相匹配,这非常重要。人们需要对比成本、简单性、操作性,从小处着手并学习。"他说,"如果企业专注于可同时维护的Tier III数据中心,我们的建议是在数据中心的设计、建造和运作方面尽可能简单。随着时间的推移,如果企业有着充分的理由,可以增加复杂性。"

最后,Duffin呼吁更多人们地关注运营数据中心,而不仅仅是建设它们。他说,"企业关注数据中心运营非常重要,因为这是长期获得业务可靠性的地方。建立一个良好的数据中心只是其中的一部分。如果没有建立一个良好的运营团队,将会遇到很多问题。"

结论

Duffin对亚太地区的数据中心市场表示高度乐观,他指出印度等南亚国家正在积极建设数据中心项目。他说,"印度的大型数据中心致力通过Tier级认证,我们将看到银行和托管提供商都在采取行动。"

"就目前来看,亚太地区地区的认证活动迅速发展。我们有10位技术精湛的工程师帮助亚太地区的数据中心运营商提高该地区的设施质量。我们的使命是帮助人们建立更好的数据中心。我们真正要做的是提供更多的帮助。"他说。

 

关联阅读:

我国今年即将推出全球最强大的超级计算机

斐讯与思科达成战略合作 加速布局智慧家庭战略

Facebook公司将在亚特兰大投资200亿美元建设新的数据中心园区

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>