日本电信商NTT通信公司的全资子公司NTT MSC公司近日宣布,将对其在马来西亚雪兰莪的Cyberjaya 4数据中心进行大规模扩建。

该数据中心位于赛城(Cyberjaya),是作为马来西亚多媒体超级走廊 (Multimedia Super Corridor)计划的一部分而建立的技术中心。

据悉,这个数据中心设施在扩建之后,其电力总容量增加40%,并增加140,000平方英尺的机房空间。

NTT公司在雪兰莪的数据中心

NTT公司在雪兰莪的数据中心

NTT公司表示,该数据中心在扩建完工之后,将提供包括云部署和传统托管报务在内的业务解决方案,并加强业务连续性。该数据中心园区设有综合运营中心和"概念验证实验室", 概念验证实验室配备了最新的融合基础设施,旨在加速创新技术的商业化。

马来西亚数字经济公司(MDEC)的首席执行官Datuk Yasmin Mahmood主持数据中心扩建的开幕仪式,该公司致力于推动马来西亚的国家数字经济发展。

"NTT MSC公司是在马来西亚最早创建的公司之一,已经运营了20多年。 NTT MSC公司的扩建数据中心和业务增长再次证明了马来西亚将成为东盟地区数据中心枢纽。"Datuk Yasmin说。他表示,这个扩张计划是适合时宜的。

他指出,过去五年来,马来西亚云计算和数据中心产业得到了快速增长。"马来西亚互联网交易所(MyIX)的报告显示,马来西亚的互联网流量仍然在快速上升。马来西亚的互联网流量在2016年8月创历史最高。自2012年以来,其复合年增长率接近75%."他说。

根据NTT公司的数据,马来西亚的数字经济占GDP的比例预计将从2015年的17%增长到2020年的20%,并有望在2020年达到3249亿令吉的目标。

 

关联阅读:

我国今年即将推出全球最强大的超级计算机

斐讯与思科达成战略合作 加速布局智慧家庭战略

Facebook公司将在亚特兰大投资200亿美元建设新的数据中心园区

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-02 10:38:07
国际资讯 Interxion公司计划投资2.3亿欧元在欧洲建设或扩建数据中心
日前据悉,托管数据中心行业巨头Interxion公司计划在欧洲七个国家建设和扩建数据中心,将投资约2.3亿欧元(合2.575亿美元),将在马德里建立一个新的数据中心,在布鲁塞尔 <详情>
2018-02-02 10:34:17
国际资讯 亚太地区数据中心对于获得Uptime Institute认证需求强劲
五年前,数据中心标准机构Uptime Institute在亚太地区(APAC)几乎没有任何业务。如今,该组织在亚太地区拥有17个强大的团队,并且在不断壮大。Uptime Institute南亚区董事 <详情>
2018-02-02 09:43:50
国内资讯 河北广电网络与中电鑫龙子公司将投资建设智慧产业数据中心
机器学习有望为先进的数据中心管理开创新的纪元,但数据中心的许多基础设施的管理仍然还有很长的路要走,这些基础设施管理有必要从过去那种晦涩难懂基于电子表格管理管理逐 <详情>
2018-02-02 09:42:59
运维管理 数据中心管理中的人工智能:其对人员配置和流程意味着什么?
机器学习有望为先进的数据中心管理开创新的纪元,但数据中心的许多基础设施的管理仍然还有很长的路要走,这些基础设施管理有必要从过去那种晦涩难懂基于电子表格管理管理逐 <详情>
2018-02-02 09:30:00
国际资讯 谷歌母公司正与沙特阿美协商 将在沙特建造数据中心
北京时间2月2日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,谷歌母公司Alphabet正与沙特阿拉伯石油巨头沙特阿美(Saudi Aramco)协商,合资在沙特境内建立一个科技公司。 <详情>