N3AVnay

据国外媒体报道,随着各项业务的不断发展、壮大,亚马逊实体店、大型仓库和数据中心的面积也在迅速扩张。

亚马逊在去年的年度财报中透露,公司使用的实体面积,包括办公楼、实体店、仓库和数据中心在内,现在已经扩大到了2350万平方米,比前一年增加了42%.

其中大部分的空间都是亚马逊以租赁的形式获得,但亚马逊自己拥有的空间与去年相比依然几乎翻了一番,达到了130万平方米,而去年这个数字是67万平方米。

最近一段时间,亚马逊一直都在扩大对仓库的投资规模,以满足日益增长的物流需求。在全美范围内拥有更多的仓库可以让交付商品变得更容易,同时大幅降低成本。亚马逊首席财务官布莱恩。奥尔萨斯基(Brian Olsavsky)表示,在过去的两年里,亚马逊在仓库面积上已经扩大了30%.

而这一切都是发生在亚马逊选址建设新总部之前,亚马逊预计再投资50亿美元建设新总部,并且为当地带来5万个“高薪工作”。就在上个月,亚马逊已经将新总部的候选城市缩小到了20个。

截至去年12月底,亚马逊所有全职和兼职员工总数为56.6万人,比2016年增长了66%.

之所以亚马逊实体面积增长如此迅速,部分原因是收购了全食超市和旗下的472家门店。目前亚马逊已经为各项业务租赁了超过186万平方米实体面积。

2017年,亚马逊的资本支出从2016年的67亿美元增加到101亿美元,除了满足物流中心的需要之外,亚马逊还将很多资金投入到了网络服务部门的基础设施建设中。目前亚马逊实体面积中有80%的比例都被仓库和数据中心占据。

尽管如此,对亚马逊来说仓库依然是一个越来越让人头疼的问题。为何解决这个难题,亚马逊最近推出了一项名为FBA Onsite的试验项目,该项目可以让亚马逊在卖家的仓库中拥有一部分额外空间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 09:34:08
国内资讯 联想Q3财报数据中心业务创新高 超强实力引万千期待
联想协助北大建立的全国首个温水水冷高性能计算平台“未名一号”,于2018年1月3日正式启用。 <详情>
2018-02-02 13:25:28
2018-02-02 13:23:14
国内资讯 人工智能在数据中心的最大影响是网络安全
如今,自动驾驶汽车的发展正在引起人们的关注,但人工智能和机器学习对企业的重大影响是网络安全,特别是在保护数据中心网络方面。鉴于数据中心面临的所有威胁,人们急需获 <详情>
2018-02-02 13:08:34
国际资讯 TierPoint公司增加了其在纽约数据中心的机房空间
日前据悉,美国数据中心托管商TierPoint公司已经完成了其在纽约霍桑(Hawthorne)数据中心的扩建,其花费的费用为1300万美元。 <详情>
2018-02-02 13:05:57
国际资讯 一家未透露名称的公司计划建设挪威最大的数据中心
日前据悉,挪威能源商Ringeriks-Kraft公司与一家没有透露名称的国际上市公司签署了该国有史以来最大的数据中心交易。这是Ringeriks-Kraft公司的首席执行官Kjell Baug在接受 <详情>