自去年年底以来,谷歌公司的全球设施一直运行采用可再生能源,这得益于谷歌在2010年开始的一系列重大能源采购。搜索巨头谷歌决定将这一新态势保持下去。

B7VVjmQ

近日,谷歌宣布计划在比利时建立一个数据中心,该中心将有一个现场太阳能发电场。谷歌已经拨出2.5亿欧元(约合3.12亿美元)用于该设施的建设。该数据中心建在距离首都布鲁塞尔约一个半小时车程的Saint-Ghislain镇。

谷歌预计该数据中心将在2019年年中启用。由于2017年3月开始建设,所附的太阳能发电场已经投入运行,它由10665个太阳能电池板组成,占地约10英亩,每年可产生2.9千兆瓦时的能源。谷歌表示,实际上这个设施是该地区第二大的。

其他技术巨头也在投资绿色能源。10月,微软签署了一项协议,购买通用电气公司运营的爱尔兰风力发电场的全部电力,为当地的一个云数据中心供电。同月,亚马逊公司首席执行官Jeff Bezos在得克萨斯州的斯卡里县登上了一座300英尺高的涡轮机,为它的一个更大规模的风力发电场揭幕。

云产业的建设力度也在加强。两周前,谷歌宣布了一项计划,以数亿美元的价格建造三条新的海底通信电缆以及五个云数据中心,预计这些设施将在今年晚些时候投入使用。

至于这次在比利时新建的数据中心,这是谷歌在该国建设的第三个数据中心。谷歌表示,这个项目将使其在比利时的总投资达到10亿欧元(约合12.5亿美元)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-05 11:09:00
国内资讯 联想Q3业绩上扬 数据中心业务板块超出杨元庆预期
2016年底,联想集团提出了确定未来发展方向的“三波战略”:第一波是要继续维持联想在PC方面的领先地位;第二波是把移动业务和数据中心业务打造成联想新的增长引擎;第三波 <详情>
2018-02-05 11:07:56
UPS电力 李成章:数据中心供配电系统的可用性分级管理
近日,维谛(Vertiv,原艾默生网络能源)技术有限公司主办的“思无界。设享V来—2018设计院专家高端论坛”在北京隆重召开。论坛以“关键技术成就可靠与节能的完美平衡”为 <详情>
2018-02-05 11:07:07
机房建设 对于屏蔽机房”你了解吗?
“屏蔽机房”是用屏蔽体将元部件、电路、组合件、电缆或整个系统的干扰源包围起来,防止干扰电磁场向外扩散;用屏蔽体将接收电路、设备或系统包围起来,防止它们受到外界电 <详情>
2018-02-05 10:31:21
互联网 驯服你的WAN:将SDN应用到WAN
网络本该响应用户和应用程序的需求,但长期以来网络并没有很好地满足我们的需求,网络迫使用户和应用程序适应网络的限制。在企业中,IT部门一直在努力使网络的安全能力与设 <详情>
2018-02-05 10:14:18
国内资讯 乌兰察布市与苹果公司签署iCloud中国北方数据中心项目合作协议
我市与苹果公司iCloud中国北方数据中心项目签约仪式 本报记者 王建平摄日前,我市与苹果公司在呼和浩特市举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。 <详情>