近日,云计算服务和应用程序的使用量快速增长,导致“超大规模”云数据中心崛起。

消费者和商业应用程序正在推动云服务日益占据主导地位。对于消费者来说,在线视频,社交网络和互联网搜索是最受欢迎的应用之一。根据思科的研究,随着应用使用量的迅速增长,数据中心流量正在快速增长,预计到2021年每年将达到19.5 ZB(ZB),高于2016年的6.0 ZB.到2021年,云数据中心流量将占总数据中心流量的95%,而2016年为88%.

思科

智能汽车,智慧城市,互联健康等物联网应用的发展也将扩大数据中心的需求。根据其全球云指数,到2021年,思科预计物联网硬件连接数量将达到137亿台,高于2016年的58亿台。

所有这些都导致了思科所称的“超大规模数据中心”-大型公共云数据中心的兴起。思科表示,到2021年,全球将有628个超大规模的数据中心,而2016年只有338个。届时这些数据中心将占所有数据中心服务器的53%(2016年为27%),占所有数据中心69%处理能力(2016年为41%),数据中心所有数据的65%(2016年为51%)和所有数据中心流量的55%(2016年为39%)。

要成为思科定义的超大规模云运营商,公司必须拥有超过10亿美元的基础设施服务(例如Amazon / AWS,Rackspace,NTT,IBM)或20亿美元软件服务(例如Salesforce,Google,Microsoft,Oracle),40亿美元的互联网/搜索/社交网络(例如Facebook,Apple,腾讯,雅虎),或者80亿美元的电子商务/支付处理(例如亚马逊,eBay)。

思科表示,到2021年,94%的工作负载和计算实例将由云数据中心处理-只有6%将由传统数据中心处理。对于思科而言,云数据中心是比传统数据中心具有更高级别的虚拟化,标准化,自动化和安全性的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-07 09:39:00
云资讯 深度分析:云服务为何融得越多亏得越多
如今,和互联网行业挨得非常近,但是又不算纯粹互联网的云市场领域,也对互联网行业的这一游戏套路掌握得很清楚。只不过,照猫画虎之下,也自然难免失之偏颇。最直接的表现 <详情>
2018-02-07 09:34:18
云技术 云存储的十大发展趋势
如今,云计算已经从自身的炒作中幸存了下来。在过去的二十年里,有许多吸引人的技术术语出现在存储技术中,但大多数在几年内淡出了人们的视线。 <详情>
2018-02-06 13:08:27
云资讯 如何防止云计算迁移的回旋效应
CAP定理描述了分布式存储系统只能提供三个要素中的两个:Consistency(一致性)、 Availability(可用性)、Partition tolerance(分区容错性)。在考虑云计算迁移的应用时 <详情>
2018-02-06 10:45:56
云资讯 又是炒作?雾计算是否将对云计算起到补充作用?
根据定义,我们了解到,“雾计算”时一种对“云计算”概念的延伸,而它主要使用的是边缘网络中的设备,这些设备可以是传统网络设备(早已部署在网络中的路由器、交换机、网 <详情>
2018-02-06 10:42:44
大数据资讯 云计算、人工智能和新硬件赋予大数据分析的未来
如今,大数据已经成为人们很熟悉的一个术语,但是2018年将采用的策略将完全打破大数据的发展现状。这种新技术属于大数据分析范畴,而这也是人们在从数字时代开始以来收集数 <详情>