日前,据"华尔街日报"报道, 电信巨头AT&T公司将考虑再次出售其数据中心业务,并寻求与美国一些银行合作,以剥离其数据中心资产。

微信图片_20180210084658

AT&T公司在花旗集团的帮助下,于2015年初以20亿美元的价格收购了类似的资产,但最终还是决定将其数据中心托管业务出售给IBM公司。

这一过程仍在进行中,也许会与以前一样,其对外销售数据中心业务可能不会成功。但消息人士称,该公司预计在利息/税收/折旧和摊销方面获得的收入约为1.35亿美元。

美国其他几家电信公司将剥离其数据中心资产。去年,Verizon公司以36亿美元的价格将其数据中心出售给了Equinix公司,CenturyLink公司以23亿美元(以Cyxtera公司的身份重新出售)将其数据中心设施销售给了BC Partners领导的财团,2015年,Windstream公司将其数据中心以5.75亿美元的价格出售给了TierPoint公司。

虽然AT&T公司正在寻求退出数据中心市场,但数据中心行业继续快速增长,该公司大力投资购买数据中心设施。调研机构Synergy Research的报告表明,2017年全球的并购数据中心交易额达到200亿美元,超过了2015年和2016年的总和。

尽管AT&T公司多年来在数据中心投入巨资,但已经采取措施减少对自身基础设施的依赖。在2016年,AT&T公司宣布与亚马逊网络服务公司建立多年的"战略合作关系",通过其高速安全的虚拟专用网络NetBond将商业客户连接到AWS云平台,并表示将在IBM公司的云平台上运行其应用程序。

AT&T公司正试图筹集额外的资金,试图以850亿美元的现金和股票收购时代华纳公司。而这个并购交易的审核将于3月19日开始。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-09 08:56:29
国际资讯 谷歌公司计划投资2.5亿欧元建设其在比利时的第三个数据中心
日前据悉,谷歌公司已经宣布计划在比利时的圣吉斯兰(Saint Ghislain)扩建其数据中心园区。 <详情>
2018-02-09 08:19:37
国内资讯 阿里巴巴正在为其欧洲第二个数据中心选址
阿里巴巴集团正在为其欧洲的第二个数据中心选址,这家中国最大的电商力图拓展全球布局,从而更好地与亚马逊在云业务领域展开竞争。 <详情>
2018-02-09 07:47:50
国际资讯 芝加哥地区的数据中心建设项目迅速飙升
近年来,美国高端数据中心市场的供应紧张一直是个热门话题。芝加哥的数据中心市场供应量一直非常紧张,当地的房地产经纪商表示,芝加哥在2017年几乎没有新增的数据中心容量 <详情>
2018-02-09 06:58:43
机房建设 网络连接是阿姆斯特丹成为数据中心枢纽的关键因素
作为工业世界最古老的城市之一,阿姆斯特丹在商业和贸易方面有着悠久的历史。从17世纪开始,荷兰首都就成为了一个蓬勃发展的国际商业中心。荷兰商人建立了贸易路线,从亚洲 <详情>
2018-02-09 06:47:56
国内资讯 思科:3年后几乎所有数据中心工作负载都将是基于云的
根据思科一份新的报告,云服务正变得如此无处不在,以至于在未来三年内,云服务可以占到几乎所有的数据中心流量。 <详情>