日前,谷歌公司的母公司Alphabet报告了其最新的季度收益,其主要业务仍然是搜索和广告,但同时也透露了其在数据中心基础设施计划的新细节。

此外,Alphabet公司首次分别报告了由谷歌云平台及其G Suite工作应用集合的企业部门的业绩。

谷歌云:快速增长,但仍然落后

谷歌公司首席执行官桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)在一次电话会议中表示:"我们在美国21个州设有办事处,运营6个数据中心,我们计划今年在美国本土招募数千名员工。"

我们去年在美国的市场增长很快。为了支持这一增长,我们将在科罗拉多州和密歇根州等九个州的办事处进行大量投资。我们还将在美国建设或开通五个新的数据中心。"

谷歌公司并没有说明哪些数据中心主题用于自己的服务,哪些数据中心仅用于谷歌云。不过,该公司终于对外公布了其企业部门的销售数字,2017年的市场收入为40亿美元。

这个数字远远落后于云计算市场领导者亚马逊(Amazon)公司,该公司在2017年第四季度的云计算销售额达到了51亿美元。尽管提供的服务略有不同,无法精确地进行比较。

皮查伊表示,根据截至2017年12月的1一年的公开报告数据,谷歌云平台是全球增长最快的主要公共云提供商。

他补充说:"我们也越来越多地与客户开展更大规模、更具战略性的交易。事实上,从2016年到2017年,价值超过100万美元的云计算产品的交易数量增加了两倍多。我们的产品实力和与谷歌公司合作的价值对于合作伙伴和客户来说越来越显著。"

皮查伊在2017年7月表示,谷歌云和G Suite工作应用集合与的2016年同季度"大宗交易"相比高出了三倍,大宗交易是指超过50万美元的交易。

而这个报告公布之后,Alphabet公司的股价下跌,因为其支出上升速度超过了分析师的预期。谷歌公司支付给其他公司分发或发布广告的数额同比增长了33%,达到64.5亿美元。与此同时,其收入仅增长24%,达到259亿美元,这表明其核心业务运营依赖于其他公司,基保包括苹果公司。

谷歌公司在广告领域也面临来自亚马逊公司的日益激烈的竞争,亚马逊公司的Echo智能音箱改变了人们在网上搜索和购物的方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-10 09:14:21
机房建设 为什么数据中心需要一个新的架构
当涉及到数据中心的高资产利用率和敏捷性时,主要有几个推动因素:可组合性、可扩展性和开放性。可组合性意味着企业可以将硬件与特定类型的工作负载精确匹配,直至特定的硬 <详情>
2018-02-10 09:01:00
国内资讯 苹果要花10亿美元建立首个在华数据中心,你愿意抛弃百度网盘用iCloud吗?
今天上午,苹果公司宣布,将投资10亿美元在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心。苹果表示,这是他们在中国的第一个数据中心。它将会和Apple在全世界所有其他数据中心一样,1 <详情>
2018-02-10 08:57:19
国际资讯 英特尔推出至强D 2100处理器 面向数据中心
近日,英特尔推出了全新英特尔至强D-2100处理器,该系统芯片(SoC)处理器旨在满足受限于空间和功率的边缘应用、其他数据中心或网络应用的需求。 <详情>
2018-02-10 08:50:28
国际资讯 AT&T公司计划再次出售其数据中心业务
日前,据"华尔街日报"报道, 电信巨头AT&T公司将考虑再次出售其数据中心业务,并寻求与美国一些银行合作,以剥离其数据中心资产。 <详情>
2018-02-09 08:56:29
国际资讯 谷歌公司计划投资2.5亿欧元建设其在比利时的第三个数据中心
日前据悉,谷歌公司已经宣布计划在比利时的圣吉斯兰(Saint Ghislain)扩建其数据中心园区。 <详情>