500487004_banner

IT研究中心消息 云计算服务的需求依旧火热,没有表现出发展放缓的迹象。据外电报道,2017年亚马逊、微软和谷歌在资本支出和资本租赁上共投入416亿美元,较2016年同比增长33%,三者都把云领域的市场扩张视为重点投资对象。

根据财报显示,亚马逊的云服务AWS去年营收增长43%至175亿美元,占据亚马逊总营收的大约十分之一。摩根大通估计,微软的Azure云业务营收几乎翻了一番,约达53亿美元。Alphabet表示,谷歌云业务每季度的营收约为10亿美元,不过并未透露相关的详尽数据。

克班资本市场公司的分析师预测,到2022年,云业务的总营收将达到3140亿美元,是目前的三倍。商机如此巨大,大额投入资金合情合理。

另外,根据Bessemer发布的年度云计算报告,认为2018年的云计算将有以下八大趋势:1、API继续占绝对优势;2、手机应用也是支付公司;3、区块链全面覆盖企业;4、企业文化将影响底线;5、新一代交互——语音控制的时代即将到来;6、无主机计算彻底改变计算方式;7、数据变得可操作,而非静止不动;8、成功企业不再局限于硅谷。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-13 09:05:53
云资讯 2018年我们将面临哪些云数据安全问题?
对于数据安全问题,TierPoint也有自己的见解。2018年我们将面临哪些云数据安全问题?TierPoint提出了以下5种威胁。 <详情>
2018-02-13 09:02:02
云资讯 传统的数据中心千篇一律,灵活的云服务却可以三选一!
尽管公有云似乎占据了云市场大部分份额,而私有和混合云计算市场也在强劲增长,专家预测,它们在2018年以后会变得越来越重要。 <详情>
2018-02-13 08:53:09
国内资讯 Gartner:2018年数据中心基础设施投资以节约为本
Gartner调查结果显示,云解决方案(cloud solution)、网络安全(cybersecurity)与分析(analytics)将成为公共部门首席信息官在2018年进行新投资和补充投资的首要技术, <详情>
2018-02-12 09:49:47
Saas 全球50家领先的SaaS公司 除了Salesforce、微软还有谁?
如今,随着更大的云计算市场的快速增长,SaaS公司的发展显然处于上升趋势。多年前,科技行业的许多重点都集中在打包软件上。如今,基于打包软件创建一个启业公司。人们所有 <详情>
2018-02-12 09:26:00
云技术 云计算的潮流仍方兴未艾,边缘计算从何说起?
提到边缘计算,还得从物联网说起。时至今日,物联网在IT领域的发展趋势已然成型,且前景依然广阔。有人称物联网是人类继工业革命和信息革命后的又一场伟大革命。当然,伟大 <详情>