(原标题:谷歌宣布未来几年在美国投资25亿美元 业务大幅扩张)

在田纳西州新数据中心的奠基仪式上,谷歌公布了增加在美国投资的细节。

谷歌

本周五下午,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在田纳西州Clarksville宣布,将向美国14个州进行投资,并招聘数千名新员工。

皮查伊在此前的第四季度财报电话会议上介绍了Alphabet向旧金山湾区以外扩大业务的计划。本周,关于新办公室和数据中心将设置在何处,他公布了更多信息。

谷歌将在未来几年中投资25亿美元,在亚拉巴马州、俄勒冈州、田纳西州、弗吉尼亚州和俄克拉荷马州建设或扩建数据中心,并在加州、科罗拉多州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、密歇根州、纽约州、宾夕法尼亚州、德克萨斯州和华盛顿州建设或扩建办公室。谷歌估计,这些数据中心总共将会有约1900名员工。

这些投资将使谷歌的美国业务运营扩大至21个州,而数据中心将分布在6个州。

今年早些时候,苹果也宣布了增加在美国投资的计划。苹果表示,这将创造2万个新的工作岗位,并开放一个新园区。美国总统特朗普在今年的国情咨文讲话中表示,去年的税改计划促成了苹果新的规划。不过目前尚不清楚,有多少这些新投资可以归功于特朗普税改。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-19 10:36:12
云安全 黑客组织利用谷歌搜索广告盗取逾5000万美元加密货币
黑客购买谷歌搜索引擎中与加密货币相关的关键词广告,“毒害”用户的搜索结果,随后盗取加密货币钱包中的资产。这意味着,当人们在谷歌上搜索“区块链”或“比特币钱包”等 <详情>
2018-02-18 11:35:51
国际资讯 Digiplex公司计划在丹麦和芬兰建设数据中心
日前据悉,北欧数据中心服务提供商Digiplex公司计划通过在丹麦和芬兰新建数据中心设施,以扩大其在该地区的数据中心足迹。建成之后,可以使该公司成为该地区规模最大,最广 <详情>
2018-02-18 11:34:26
机房建设 华为微模块助力易云为包头稀土高新区打造高可靠数据中心
当前,云计算作为国家发展战略已在全国各地开展建设。包头市是自治区乃至中西部地区重要的工业城市,包头稀土高新技术产业开发区于1992年11月经国务院批准成立,成为自治区 <详情>
2018-02-18 11:33:35
云技术 云数据中心,加密密钥的解决方案是什么?
过去几年来,很多国家都制定了自己的数据驻留法,其中一些国家要求所有与其政府部门相关的数据必须存储在境内。欧盟各国以及俄罗斯、巴西和印度都是这种法律的主要支持者。 <详情>