据外媒报道,日本跨国信息技术巨头NEC将投资200亿日元(约合1.84亿美元)在美国建设两座数据中心,以适应日益增长的美国云计算市场。且由于美国云业务激增,在过去2013财年到2017财年NEC在美国云计算服务领域销售额已呈翻倍增长的趋势。

192468468

据悉,日本电气股份有限公司(NEC)在这笔高达200亿日元的投资中,将划拨120亿日元用于Kobe系统中心(2016年运行)。同时,NEC将借助从美国云服务商拿到的一份合同,对正在运行的综合设施进行容量扩大一倍的投资。

此外,对于另外80亿日元,NEC将计划在日本名古屋新建一个数据中心,为日本中部地区的客户提供云服务。按照NEC的计划,这两座新数据中心将于2019年4月建设完工。两座数据中心预计将为NEC带来更高的云业务营收。

这家总部位于日本东京港区的跨国信息技术公司,致力于向客户提供通信服务、政府信息技术以及网络产品。尤其在数据中心方面、ICT行业、HPC领域,NEC具有很强大的研发和交付能力,并拥有广泛的客户基础。得益于近年来美国云业务的迅猛增长,NEC在美国的云服务销售额已从2013财年到2017财年呈现翻倍增长的趋势。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>