博通

据彭博社北京时间2月21日报道,博通公司CEO陈福阳(Hock Tan)在去年获得了1.032亿美元薪酬,创下个人历史最高。目前,博通正准备完成科技行业史上规模最大的一笔交易:收购高通公司。

周二公布的监管文件显示,陈福阳获得的股票奖励价值9830万美元,将在2020年和2021年归属,前提是博通股价在绩效周期内的表现至少超过半数标准普尔500指数成分股。如果博通的股票收益在2021年结束时超过了90%的标准普尔500成分股,回报率为正,陈福阳最高将获得4.5倍的股票奖励。

陈福阳在去年还获得了110万美元的基本工资和371万美元的奖金。博通称,董事会不打算在2021年前授予陈福阳新的股票奖励。

这是陈福阳目前为止获得的最高年薪,是博通对他所取得的业绩以及可能会实现的成就——1210亿美元收购高通——的奖励。在此之前,陈福阳在博通获得的最高年薪是2013年的3190万美元,当时还是在博通的前身安华高科技公司。

投资者喜欢陈福阳在过去取得的成就。博通股价一直在稳步上涨,从2009年的不到20美元上涨到了现在的249.62美元。彭博社编制的数据显示,过去5年,股价的上涨帮助陈福阳从归属的股票和期权中获利逾1.946亿美元。

陈福阳通过一系列收购交易将博通打造成了全球最大芯片制造商之一,并通过削减成本提高了利润,目前距离又一笔重磅交易还有三周时间。3月6日,高通股东将投票决定是否选举博通提名的董事为新一届董事会成员,推翻当前高通董事会和管理层反对博通收购的意见。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-29 10:41:31
市场情报 一场积极的变革,期待着与5G的精彩邂逅
每年第一季度,美国CES国际消费电子展和巴塞罗那MWC世界移动通信大会轮番上阵,你方唱罢我登场,两场顶级盛会几乎涵盖了所有参展商在新一年中所要付诸的心力。而今年,在人 <详情>
2018-01-02 10:42:03
市场情报 博通吞并高通一旦成行,小米、OPPO、vivo恐将减缓发展脚步
据悉,博通吞并高通的事件已经开始向着恶意收购的方向发展了。由于高通的很大一部分股东都是机构投资者,所以博通打算说服这些机构投资者从而实现高通董事会成员改选,进而 <详情>
2017-12-25 09:36:00
国际资讯 高通董事会决定不任命博通提名的11位董事候选人
高通公司今日宣布,经公司监管委员会提议,公司董事会一致决定,在2018年3月6日举行的年度股东大会上,不会任命博通公司(Broadcom)提名的11位董事候选人之中的任何一位。 <详情>
2017-12-08 11:32:17
大数据资讯 百度和高通宣布战略合作 终极目标:推人工智能语音和智能助手解决方案
据了解,双方将携手在高通骁龙移动平台、包括即将推出的骁龙845移动平台上,优化百度DuerOS在手机上的人工智能解决方案。合作利用两家公司在人工智能领域的积累和专长,利 <详情>
2017-12-05 09:10:00
国际资讯 博通公布11位提名董事名单 迈出敌意收购高通第一步
北京时间12月4日晚间消息,博通公司(Broadcom)周一宣布,已经通知高通公司,博通将提名11位董事候选人,旨在取代高通董事会所有成员。此举意味着博通已经迈出了敌意收购 <详情>