日前据悉,华为公司为迪拜国际机场建设的一个模块化数据中心开通运营。

这个数据中心设施是世界上第一个通过Uptime Institute的Tier III Facility认证的模块化数据中心,获得这个认证表明数据中心是同时可维护的,并且可以在不中断IT硬件操作的情况下进行有计划的维护。

华为公司中东地区董事总经理兼副总裁Alaa ElShimy表示:"它是目前全球最先进的独特的Tier III认证数据中心之一,可确保最高水平的可用性、可维护性、弹性和无缝的业务连续性。"

飞机停靠在迪拜国际机场2号航站楼

飞机停靠在迪拜国际机场2号航站楼

迪拜国际机场是中东地区最大的民用航空枢纽。它需要一个新的数据中心来托管自己的私有云环境,迪拜机场表示与华为公司开展了密切合作,共同设计和建设了这个数据中心设施。

这个模块化数据中心的建设时间是建立传统数据中心所花费的时间的一小部分,并且可以很容易地运送到不适合构建传统数据中心的地方。

这个项目于2016年10月宣布的,并在短短400天内建成交付,正好与阿联酋2月份的创新月相吻合。

TIER

迪拜机场执行副总裁Michael Ibbitson表示,"迪拜机场的业务技术基础设施将处理超过24万名乘客和1,100架次航班的工作量,其零停机时间以及数百个内部和外部系统管理,高可靠性和适应性是迪拜机场对于业务技术基础设施的关键要求。这个数据中心中心提高了我们的运营效率,并增强了我们发展、创新和增强客户体验的能力。"

这个数据中心是华为公司计划建设的两个模块化数据中心设施中的第一个。一旦第二个数据中心建成运营,这两个数据中心将采用高速光纤连接,以实现高级备份和灾难恢复功能。而第二个数据中心的建设日期尚未确定。

 

关联阅读:

美国数据中心行业掀起第二波整合浪潮

谷歌公司2018年将在美国开通五个数据中心

全球数据中心市场规模将在2018年持续增长

 

【中国IDC圈编译原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-18 11:34:26
机房建设 华为微模块助力易云为包头稀土高新区打造高可靠数据中心
当前,云计算作为国家发展战略已在全国各地开展建设。包头市是自治区乃至中西部地区重要的工业城市,包头稀土高新技术产业开发区于1992年11月经国务院批准成立,成为自治区 <详情>
2018-02-12 10:01:26
国内资讯 华为拟在江西建石门云数据中心 辐射湘西北地区
江西常德石门县与华为集团已达成投资意向,双方依托华为集团先进的云数据集群技术和管理优势,针对石门资源状况和社会信息化管理模式,初步达成新建辐射整个湘西北地区的华 <详情>
2018-02-09 08:45:29
国际资讯 进入美国不顺利 华为计划在英国增加30亿英镑投资
路透社报道,华为公司最近做出承诺,将在英国追加投资 30 亿英镑。这个数字是上周英国首相特蕾莎梅到访中国,华为董事长孙亚芳在一次贸易会议上披露的。2012 年,华为曾宣 <详情>
2018-02-09 07:55:43
国内资讯 人工智能“渗入”运营商业务 华为备战5G
虽然5G的声量越来越大,但它依然不能阻止电信行业整体下滑的趋势。据调研机构IHSMarkit估算,2017年全球电信资本支出同比下降1.8%,中国的电信资本支出下降了13%。 <详情>
2018-02-05 09:42:06
国内资讯 华为挺进美国遇困难,会不会效仿苹果在美国建数据中心
出于安全考虑中国允许美国企业建立数据中心以维持在中国的生意,那么美国是不是也允许中国企业这么做呢?华为能否成功进入美国? <详情>