惠普企业(HPE)周四发布业绩报告,季度财务数据好过预期,令大家都感到意外。

HEP

原惠普解体,其业务结束对HPE强劲一年的开始功不可没,税收上好处多多,而且HPE还在努力削减成本和工作岗位,因此利润同比增长近5倍。

在截至1月31日为止的三个月里, HPE 的2018财年第一季度的表现如下:

收入 为 77 亿 美元, 同比增长11%,超过分析师预估的71亿美元。

净 收益 15 亿美元, 比2017年第一季度的3亿美元增长490%。

每股收益(非美国通用会计准则)为 0.34 美元 ,高于分析师预期的0.22美元。

混合IT(数据中心和云)收入为63亿美元,增长10%。计算收入增长了11%,存储增长了24%,数据中心网络增长了27%。

智能边缘(Intelligent Edge,是HPE数据中心的分支)收入为6.2亿美元,与 2017年第一季度比增长9%。Aruba产品收入增长9%,Aruba服务则增长了6%。

金融服务收入为8.88亿美元,同比增长8%。

HPE首席执行官Antonio Neri不久前从Meg Whitman手里接过大印, 他表示,最近的美国税制改革以及正在进行的HPE重组给公司注入了一剂强心剂。Neri表示,他对第一季度的回报倍感鼓舞,他会更加努力地推动下一个削减成本活动。

他周四在电话会议上向华尔街分析师表示,“我们有好的增长,三大板块的表现非常平衡。”

他表示,“这是一个建立新文化和彻底重建HPE的机会。我现在知道,可以做更多,可以更加努力…… 我们走到这一步全靠Meg Whitman在过去六年里领导有方,她带领我们走上了一条美好的道路。我现在有机会加速我们的策略。”

不过Neri对预期却也比较谨慎,他称过去两个季度的好表现可能不会在本财政年度的后半部分重演。尽管如此,投资者对于回报感到非常振奋,惠普股价在盘后交易中升至每股18.39美元,上涨了12%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 09:59:03
机房建设 AT&T公司计划销售其数据中心资产
尽管AT&T需要大量现金来购买时代华纳公司,但这并不是该公司正在寻求出售其数据中心资产的原因。 <详情>
2018-02-26 09:50:06
云资讯 边缘计算并不能让云计算消亡
如今,应用程序所有者和运营团队清楚地认识到,这些工作负载最好在端点附近运行,即在边缘处运行。示例包括交互的工作负载,或那些负责汇总和汇总来自端点的大量数据的工作 <详情>
2018-02-26 09:47:52
云资讯 亚太地区IT采购市场创下历史新高
全球技术研究和咨询机构信息服务集团(ISG)发布的2017年第4季度的ISG指数调查结果表明,云计算服务的需求不断增长以及传统采购活动强劲,推动亚太地区采购市场在2017年创 <详情>
2018-02-24 18:01:12
运维管理 如何正确的给数据中心减负?
立春的钟声已经敲响了,大自然万物复苏,虽然大部分地区还是乍暖还寒,但在春意盎然,阳光洒向万物大地的时候,油腻的我们是时候“减减负”了。 <详情>
2018-02-24 17:32:31
云安全 网络攻击方法论正在被容器与无服务器计算改变
技术和生活一样,最不缺的就是变化。各种系统创新发展的时候,攻击这些系统的方法也在进化,始终朝着最大化攻击回报的方向前进。黑客的创新脚步从未减缓,安全技术及方法必 <详情>