日前据报道,新加坡淡马锡控股公司正在寻求收购澳大利亚托管数据中心云计算提供商NextDC公司,而NextDC公司在布里斯班的数据中心最近获得了首个Uptime Tier IV数据中心设施认证。

根据报道,这种兴趣归因于国家层面投资者数据中心利益的整合,特别是在悉尼和墨尔本的数据中心市场。澳大利亚近年来对数据中心的需求不断增长,其中一个主要驱动因素是超大规模公共云提供商的兴起。

20182267154750616

NextDC公司的b2crop数据中心

根据调研机构Synergy Research公司的调查,澳大利亚的数据中心空间目前占全球超大规模数据中心空间的5%。主要的云计算提供商包括亚马逊网络服务(AWS)、微软、IBM、谷歌、甲骨文、阿里巴巴都在澳大利亚拥有和运营数据中心基础设施。

淡马锡公司目前的投资组合包括ST通信公司,其中STT GDC公司是ST通信公司的子公司。STT GDC公司自2014年以来迅速成为行业领先的数据中心提供商。目前在新加坡拥有6个数据中心,在亚洲和欧洲拥有50多个数据中心。

据报道,NextDC公司最近获得了APDC房地产投资信托公司的一些数据中心资产。这是NextDC公司在几年前用于资助其实体扩张而剥离出来的数据中心。NextDC公司仍然持有这个信托公司的29%股份。而在与主要股东360 Capital公司的高度公开和激烈的竞争中失利。

APDC房地产投资信托公司位于珀斯、墨尔本和悉尼的三个数据中心继续由NextDC公司运营。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-26 10:04:26
国际资讯 HPE第一财季表现超预期 净收益飙升490%
惠普企业(HPE)周四发布业绩报告,季度财务数据好过预期,令大家都感到意外。混合IT(数据中心和云)收入为63亿美元,增长10%。计算收入增长了11%,存储增长了24%,数 <详情>
2018-02-26 09:59:03
机房建设 AT&T公司计划销售其数据中心资产
尽管AT&T需要大量现金来购买时代华纳公司,但这并不是该公司正在寻求出售其数据中心资产的原因。 <详情>
2018-02-24 18:01:12
运维管理 如何正确的给数据中心减负?
立春的钟声已经敲响了,大自然万物复苏,虽然大部分地区还是乍暖还寒,但在春意盎然,阳光洒向万物大地的时候,油腻的我们是时候“减减负”了。 <详情>
2018-02-24 17:32:31
云安全 网络攻击方法论正在被容器与无服务器计算改变
技术和生活一样,最不缺的就是变化。各种系统创新发展的时候,攻击这些系统的方法也在进化,始终朝着最大化攻击回报的方向前进。黑客的创新脚步从未减缓,安全技术及方法必 <详情>
2018-02-24 16:53:19
运维管理 嵌入式FPGA技术即将在数据中心业界普及推广
现如今的数据中心管理人员们希望他们的设施具有更高的可重构性和可编程性,而不再如同旧PC时代必须更换硬件才能跟上不断变化的标准和协议。到目前为止,可重构性尚不存在, <详情>