本周,微软将会与美国司法部对峙最高法院,围绕隐私权展开争论,司法部想以立法形式赋予检查官特权,强迫科技企业交出存储在海外的数据。

周二时,9名法官将会参与听证。这起案件可以追溯到2013年,当时检查官拿到搜查令,要求微软提供邮件信息,这些邮件与毒品走私调查有关,但是邮件存储在微软都柏林的海外服务器上。微软认为美国的令状对海外数据无效。而司法部认为,微软是美国公司,检查官有资格获取数据。

微软CEO Satya Nadella

微软CEO Satya Nadella

微软有100个数据中心,遍及40个国家,现在它站出来,对要求获取海外数据的本国搜查令提出质疑,之前还没有企业这样做过。

上周,微软总裁、首席法务官布拉德。史密斯(Brad Smith)对媒体表态说,美国政府不应该单方便索取这些数据,而不考虑其它国家的法律和利益。史密斯称:“这样做有可能会让国际局势更紧张更混乱。”

司法部副检查长诺尔。弗兰西斯科(Noel Francisco)则在法院文件中表示,如果裁决对微软有利,则会妨碍本国的执法行动,影响反恐。即使高等法院真的偏向微软,美国政府仍然可以获取海外数据,只是程序更复杂,周期更长。

立法者正在考虑修改1986年推行的法律。为了解决此类问题,国会以两党立法的形式修改法规,微软和司法部也希望能用这种方法解决纠纷。简单来讲,就是说美国法官可以发出搜查令,如果命令与外国法律抵触,企业有权回绝。如果在高等法院给出裁定之前,美国国会提前通过法案,那么本案可能就没有必要继续审理了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-23 11:06:00
云资讯 小米微软签署战略性合作备忘录 涉及云服务、人工智能等
小米与微软正在共同探索,进一步利用微软智能云Azure平台和服务,在国际市场上为小米提供用户数据存储、带宽、计算等服务。 <详情>
2018-02-23 10:57:00
云安全 谷歌发布新的Win10系统漏洞 微软未及时修复
谷歌本周早些时候披露了微软Win10系统的一个漏洞,而微软未能及时修补这个漏洞。近日,谷歌的项目Zero团队的安全研究人员正在披露另一个Windows 10的安全漏洞,不过可惜的 <详情>
2018-02-22 09:16:44
云资讯 亚马逊市值超越微软靠什么?靠在云计算上坚持做自己
整个2017年,AWS服务为亚马逊带来180亿美元营收,虽然比竞争对手微软少了20%,但42%的增速远高于微软的9%. <详情>
2018-02-21 09:46:25
云资讯 微软HoloLens 3.0再曝光:真正感知环境,配MR Cloud云计算
根据最新消息,微软将在2018年3月份带来HoloLens新一代的更多信息,在2017年7月微软揭晓了全新的HPU处理单元,配备了原生本地的AI协处理能力和灵活地运用深度神经网络处理 <详情>
2018-02-13 09:49:00
国际资讯 地球上环境最恶劣的数据中心
据西班牙《国家报》2月8日报道,各数据中心展开最佳运行的条件都非常具体,有时为硬盘和处理器维持适当的温度和湿度都非常困难,尤其是在那些地球上环境最恶劣的地方。 <详情>