ebc4611414ca359_size675_w1200_h800

北京时间2月26日消息,一年一度的世界移动通信大会今天在巴塞罗那正式开幕。在此次展会上,高通展示了自家最新的5G通信研究,并且给消费者以及专业人士公开了相关的数据。从高通官方给出的数据来看,目前5G信号在模拟实际条件下可以达到3Gbps的速度。

随着业界正为在2019年上半年推出首批5G网络和终端做好准备,上述成果还可为在4G LTE上部署5G新空口所获得的显著容量增益提供定量支持。

高通工程技术高级副总裁Alex Holcman表示:“我们开展本次全面研究以帮助生态系统为5G做好准备,譬如说应用开发商能够开始规划通过5G终端可向用户提供的全新体验和服务。”

高通开展了两项独立网络模拟实验。第一项实验模拟在德国法兰克福的一个NSA 5G新空口网络,在频宽为100MHz的3.5GHz频谱上运行,底层千兆级LTE网络跨5个LTE频段运行。

第二项实验模拟在加利福尼亚州旧金山的一个假定NSA 5G新空口网络,在频宽为800MHz的28GHz毫米波频谱上运行,底层千兆级LTE网络跨4个LTE许可频段及多个许可辅助接入(LAA)频段运行。测试结果显示,5G浏览从4G的71Mbps提升到了1.4Gbps,是4G的23倍。下行速率最高可达442Mbps.

上述两项网络模拟实验均利用位于法兰克福和旧金山的现有蜂窝基站位置,实现5G新空口蜂窝基站与现有的真实LTE基站共址。

法兰克福网络模拟实验显示,对于单纯的LTE网络(网络中运行具备不同功能的LTE终端)来说,实现向5G新空口网络(网络中运行多模5G新空口终端及更多先进的千兆级LTE终端)的迁移后,下行链路容量可提升高达5倍。此项实验还在3.5GHz频谱上实现了高达4倍的频谱效率均值提升,为大规模MIMO技术所能带来的性能增益提供了令人信服的证据。

除网络容量提升外,网络模拟实验还展示了5G新空口终端对用户体验的显著提升(与LTE终端相比),包括:

 浏览下载速度从4G用户均值的56Mbps提升至5G用户均值的超过490Mbps,实现近900%的增益

响应提速近7倍,浏览下载时延均值从116毫秒降至17毫秒

10%的5G用户的文件下载速度等于或小于100Mbps,即90%的5G用户下载速度超过100Mbps.与之对应的,10%的LTE用户文件下载速度等于或小于8Mbps

流传输视频质量均值从LTE用户的2K/30 FPS/8位色(bit-color)提升至5G用户的8K/120 FPS/10位色及以上

另一方面,旧金山网络模拟实验首次展示了800MHz额外毫米波频谱所带来的显著容量提升对真实用户体验的影响。重要成果包括:

浏览下载速度从4G用户均值的71Mbps提升至毫米波覆盖内5G用户均值的1.4Gbps,实现近2000%的增益

响应提速近23倍,浏览下载时延均值从115毫秒降至4.9毫秒

90%的5G用户文件下载速度超过186Mbps,与此相比LTE为10Mbps,实现1826%的增益。5G文件下载速度均值为442Mbps

流传输视频质量均值从LTE用户的2K/30 FPS/8位色提升至5G用户的8K/120 FPS/10位色及以上

5G网络容量模拟实验结果进一步证明了5G的巨大潜力,5G预期的真实性能在多个评估指标上均大幅优于当下的4G.网络模拟实验成果还表明,这些新兴的5G网络将拥有足够容量和性能,可支持除传统浏览、下载和流传输外的大量全新服务和体验。

官方资料显示,全球18家运营商和20家领先的终端制造商已选择采用高通骁龙X50 5G调制解调器用于首批5G网络试验和消费终端,业界已准备就绪,将在2019年上半年为用户提供这些令人惊叹的5G网络体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 11:10:20
国际资讯 2018世界移动通信大会今召开 5G、AI等技术获关注(附股)
一年一度的MWC 2018世界移动通信大会于2月26日正式开幕,在此次盛会上,5G、人工智能、AR等技术成为全场的焦点。今日,华为发布首款5G商用芯片,可见,此次盛会上各大公司 <详情>
2018-02-27 10:50:51
国际资讯 2018世界移动通信大会(MWC18)巴塞罗那开幕现场
2月26日,人们进入在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会会场。为期4天的2018年世界移动通信大会26日在巴塞罗那开幕。这一展会由全球移动通信系统协会主办,是移动通信行 <详情>
2018-02-27 10:32:00
互联网 2018世界移动通信大会:咪咕携四款智能硬件产品惊艳全场
2月26日至3月1日,2018年全球规模最大、最具影响力的通信领域展览会——世界移动通信大会(MWC 2018)在西班牙巴塞罗那如期召开,展会共吸引了来自150多个国家和地区的1700 <详情>
2018-02-21 09:55:00
国际资讯 筹划收购高通 博通CEO陈福阳去年获1.03亿美元薪酬
据彭博社北京时间2月21日报道,博通公司CEO陈福阳(Hock Tan)在去年获得了1.032亿美元薪酬,创下个人历史最高。目前,博通正准备完成科技行业史上规模最大的一笔交易:收购 <详情>
2018-01-29 10:41:31
市场情报 一场积极的变革,期待着与5G的精彩邂逅
每年第一季度,美国CES国际消费电子展和巴塞罗那MWC世界移动通信大会轮番上阵,你方唱罢我登场,两场顶级盛会几乎涵盖了所有参展商在新一年中所要付诸的心力。而今年,在人 <详情>