通信行业规模最大的展会MWC如今已在西班牙巴塞罗那召开。来自中国的华为、中兴等企业纷纷在这个舞台上上发布新产品、展示新技术,与三星、英特尔、诺基亚等国际巨头同台竞技。

西班牙《国家报》称,来自200多个国家的10万名专业人员参加了本届MWC,参展的公司约2300家,到现场的媒体记者超过3900人。

99aaf0f242e6463_size250_w1500_h1000

华为MWC2018展区

毫无疑问,对于走出去的中国厂商来说,一年一度的MWC是它们向世界展示自己产品以及技术创新的大舞台。华为在此次展会搭建了多个展台,其中有一个占地面积超过了6300平米,是本届展会最大的展台。在这个展台上,华为综合展示了其在5G、云计算、AI等方面的创新技术以及产品。

2018年是5G元年。3GPP 5G第一阶段的标准在去年年底已经冻结,第三阶段的系统测试预计将在今年6月份完成,目前全球已经拉开5G预商用部署的帷幕。

在MWC期间召开的5G分论坛上,华为发布了其创新的5G端到端解决方案,包括无线网、承载网、核心网、芯片和CPE等,以及上下行解耦、3D-MIMO、全云化架构等解决方案。

2

华为展区的5G相关演示

这套方案具备“全系列、全场景、全云化”能力。该系列产品也是目前行业唯一能够提供的5G端到端全系列产品解决方案。华为方面表示,将持续和业界伙伴合作,推进5G商用测试进展,支持5G商用部署进程,加快产业成熟。

依托该产品解决方案,华为目前已经在中国、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等10余国家部署了5G规模连片站点,在典型密集城区实现了无处不在的数Gbps的接入速率,数百Mbps的室内接入体验,以及高达20Gbps的小区容量。

值得一提的是,在本次世界移动通信展上,华为还发布了一系列5G终端产品。华为5G CPE基于3GPP标准及芯片架构实现,体积小、功耗低、便携性强,能够支持C波段或者毫米波,是目前全球最小的5G商用终端。

同时,基于华为商用级的5G终端,目前已经在首尔和加拿大已经诞生了全球首批5G友好商用用户。基于3.5GHz 和毫米波,用户可畅享超过2Gbps类光纤体验的无线家庭宽带服务。此外,华为还将在2019年,推出5G手机。

3

5G来临后将进入万物互联时代

因为低时延、高速率等特点,5G来临之后将带来一个万物互联的全新时代。IoT、云、人工智能等新兴技术日渐发展,除了带来了新的机遇,也会带来全新的挑战。运营商希望提供更好的业务体验,因此,数据的存储管理至关重要。

在MWC展会上,华为还发布了高端智能全闪存存储OceanStor Dorado18000 V3,希望以此来帮助自己的客户实现企业关键业务智能存储管理,同时保障企业关键业务云上云下的一致体验。

另外,在MWC开展第一天,华为还发布了意图驱动的智简网络(Intent-Driven Network)解决方案。华为希望通过在物理网络和商业意图之间构建一个数字孪生世界,驱动网络从SDN网络向智简网络演进,使能商业价值最大化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31