Oracle本周一宣布,将在亚洲、欧洲和美洲开设12个新的云数据中心,其云数据中心总数将会达到16个。其中包括位于中国、印度、日本、沙特阿拉伯、新加坡、韩国、荷兰等地区,以及瑞士、加拿大和美国的两个云数据中心。

Oracle将其云数据中心规模扩大四倍

Oracle基础设施即服务(IaaS)副总裁Kash Iftikhar在与记者的电话会议上表示,新的美国,加拿大和日本云数据中心将在今年晚些时候上线,其他的云数据中心将会在两年内先后投入使用。

Kash Iftikhar没有透露Oracle计划在新的云数据中心上的资金投入,但华尔街日报预计在这方面的投入将会达到数亿美元。

Oracle宣称其在全球195个国家中都有云服务用户,Oracle如果希望与AWS、Microsoft Azure和谷歌云平台等进行竞争,扩大云计算服务版图势在必行。随着这些公有云服务提供商以及中国的阿里云在不断争夺市场份额,Oracle的数据中心扩张也随之而来。

Synergy Research Group 2017年第四季度数据显示,2017年第四季度云计算基础设施服务支出较2016年第四季度增长46%。

而根据Dell‘Oro集团今天发布的一份报告发现,中国的云服务提供商阿里巴巴、腾讯和百度,以及美国排名前四的云服务提供商谷歌、亚马逊、微软和Facebook,到2020年其服务器规模将会大幅度增长。对于Oracle而言,这意味着其云计算的战略可能会面临巨大的竞争。

Oracle还宣布将在今年年底之前在其云平台即服务(PaaS)产品线上扩展自主技术,Oracle于2017年10月推出了自主式自动控制的数据库,该数据库使用机器学习和人工智能在系统运行时自动调整、修补和升级。

这些AI和机器学习功能将扩展到所有Oracle PaaS产品。除了自动备份和补丁之外,该公司还表示正在增加针对应用程序开发,移动和机器人,应用程序和数据集成,分析,安全和管理的自治功能。

与其他云供应商一样,Oracle也在努力扩大企业客户通过直接、专用网络链接而不是互联网访问其云服务的地点数量。上个月,该公司宣布与数据中心提供商Digital Realty Trust签署一项协议,为14个美国和欧洲地铁的Digital Realty客户提供与Oracle云平台的专用链接。

虽然在市场份额和基础设施数量方面Oracle都远远落后于AWS和Microsoft Azure,但企业应用程序从内部部署向云端的转变也才刚刚开始。全球大多数企业关键业务仍然在企业自己的基础设施中运行,因此仍然有机会获得市场份额。

根据Gartner的数据,Oracle在2016年的云基础设施市场份额为0.3%,而亚马逊为44%,微软为7.1%,Alphabet的Google在2016年的市场份额为3%。但Oracle在企业市场上有优势,Oracle的数据库技术在企业数据中心中普遍存在,并且从一个架构到另一个架构的平稳过渡是企业客户的一个重要考虑因素。 确保现有本地环境与其云服务的无缝集成将使甲骨文在企业IT管理者可能考虑的云提供商候选名单中名列前茅。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-12 10:01:26
国内资讯 华为拟在江西建石门云数据中心 辐射湘西北地区
江西常德石门县与华为集团已达成投资意向,双方依托华为集团先进的云数据集群技术和管理优势,针对石门资源状况和社会信息化管理模式,初步达成新建辐射整个湘西北地区的华 <详情>
2018-01-26 13:09:44
云资讯 云计算如何改变人们的生活方式
云计算打破了人们固有物理操作和地域限制,实现从电脑到手机、汽车、家电迁移,把所有的电子设备都连接入网,并能接受远程控制,这就是物联网设计的初衷。 <详情>
2018-01-26 13:09:09
云资讯 浪潮网络赋能政务云市场,助力构建便民政务
工信部日前发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》提出,到2019年我国云计算产业规模达到4300亿元,并将积极发展工业云服务,协同推进政务云应用。近年来,我国 <详情>
2018-01-23 15:35:54
云资讯 剪不断,理还乱,Salesforce、Oracle与IBM之间的“三角恋”
早先,有关各种Salesforce将脱离Oracle数据库的传闻甚嚣尘上,虽然Larry Ellison对此矢口否认,可是2018年刚开始没多久,Salesforce就收购了数据库创业公司Attic Labs,看来 <详情>
2018-01-22 13:47:30
云资讯 云计算时期服务器租用托管如何提升实力
云计算的发展,随着技术的改进不断发生变化,在这个时期内对于服务器来说是一个很大的冲击,面对庞大的市场竞争压力,服务器行业应该做出怎样的调整?这个是必须做出的决定 <详情>