2018年3月1日消息 据悉,阿里巴巴近期对外宣布将增强其在欧洲地区的云计算业务能力,将欧洲地区推出包含大数据、人工智能、基础设施、安全、私有云解决方案等技术产。这将意味着,阿里云将向在欧洲占主导地位的微软、亚马逊发起挑战。

1

据悉,阿里云此次推出了三大关键产品:图片搜索解决方案、ECS Baremetal实例、新一代智能云企业网络(CEN) .

其中,图片搜索解决方案将用户提供图片在线和离线搜索服务,以及智能服务的聊天机器人和Dataphin智能数据管理系统,该方案将利用智能数据引擎帮助大型企业进行数据管理和应用。

ECS Baremetal实例,其实就是ECS的一个新的高性能计算解决方案,可实现虚拟系统和服务器的结合。通过ECS Baremetal实例与超级计算机连接,用户可以获得微秒级的网络延迟;新一代智能云企业网络(CEN),以及高性能安全解决方案和漏洞发现服务。阿里云将推Apsara Stack国际版,为企业提供可扩展混合云服务平台。

2

阿里云:将增强欧洲云计算业务,发力人工智能和大数据对于新的计划,阿里云欧洲总经理王业明表示“阿里云想要成为欧洲科技创新的赋能者,为企业发展提供帮助。围绕如何在数字时代开展业务的决策越来越具有战略意义。为了满足他们不断变化的需求,我们能够利用我们在中国积累的数字化转型和成功经验,为欧洲企业带来好处。”

据悉,目前阿里云在欧洲只有德国法兰克福一个数据中心,用于整个欧洲地区的阿里云服务。王业明透露阿里云还计划开设新的数据中心, 但为透露更多细节。对于阿里云来说,其目前在全球云计算市场,仍落后于亚马逊、微软等云服务巨头,抢占欧洲市场份额面临严峻挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-02 11:07:17
大数据技术 人工智能的五大思想流派,你支持哪一派?
根据《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)的数据,人工智能有五大流派:乌托邦型思想、反乌托邦型思想、科技乐观型思想、现实主义思想、缺乏生产力思想,你支持哪 <详情>
2018-03-02 10:59:40
大数据资讯 人工智能将加快银行业转型!大数据会对每个用户进行信用评级!
在将来的某一天,人工智能是否会彻底替代380余万银行工作人员?人工智能和机器人的“威胁”将改变,未来5年内,银行业30%的工作岗位将会消失! <详情>
2018-03-02 10:33:18
Iaas 麻省理工:新 AI 芯片减少高达 95% 的能耗
神经网络是强大的东西,但需要大量的能量。麻省理工学院的工程师现在开发了一种新型芯片,可以将神经网络的功耗降低95%,从而可以让它们在电池供电的移动设备上运行。智能 <详情>
2018-03-02 10:29:26
国际资讯 组织采用云计算需要为英国脱欧做好准备
欧盟通用数据保护条例(GDPR)将在2018年5月生效,那么如何与英国脱欧的事项一道工作则存在很大的不确定性。英国和欧盟的公司都必须预见政策和政治的巨大变化。许多问题正 <详情>
2018-03-02 10:22:54
UPS电力 大数据如何影响电力部门的生产力?
电力部门在适应数字革命方面进展缓慢。其部分原因是没有其他公司所面临的很多经济挑战。大多数电力公司对他们所在地区的服务具有自然垄断性,因此他们没有面临大多数行业必 <详情>