根据调研机构Synergy公司的调查。全球主要的云计算提供商在2017年的资本支出中花费了750亿美元,其中大部分费用是数据中心的支出。

如今,成为全球超大规模的云计算提供商的云计算业务支出最低为每季度10亿美元。那些在数据中心基础设施方面无法承受每季度花费数十亿美元的企业应该关注他们的未来将如何发展。

市场研究机构Synergy Research Group的首席分析师兼总监John Dinsdale表示,全球顶级云计算服务提供商要想在市场竞争中获得成功,每家公司在基础设施方面的支出至少达到每季度10亿美元的投资水平。在最近的一份调查报告中,Synergy公司汇总了全球规模最大的云计算、SaaS、社交网络和其他科技公司在2017年第四季度的资本支出,结果发现他们在第四季度的总支出费用达到了220亿美元,其中大部分用于数据中心基础设施。

正在德克萨斯州沃思堡建设的Facebook公司的数据中心

正在德克萨斯州沃思堡建设的Facebook公司的数据中心

Dinsdale在一份声明中表示,近年来进入云计算市场的许多公司无法维持这种支出水平:在过去的四年中,许多公司试图与行业领先的云计算提供商展开竞争。其资本支出分析强调了这些云计算提供商如此难以挑战的最大原因。企业能否承担每个季度至少需要10亿美元的数据中心资本支出预算?如果不能,那么其与行业市场领导者进行竞争的能力就会受到严重限制。当然,除了资本支出以外,其他因素都在起作用,但基本的财务表赌注是巨大的。

而云计算巨头的支出每年都在不断增长。Synergy公司的调查表明,全球主要的云计算提供商在2017年花费了750亿美元的资本支出,比上一年增加了19%。

2017年第四季度,云计算支出排名前五的行业巨头分别为谷歌、微软、亚马逊、苹果和Facebook.这些公司的云计算支出占全球总支出的70%以上。

报表

紧随其后的其他主要厂商是阿里巴巴、IBM、甲骨文、SAP、腾讯。前10名以外的厂商包括百度、eBay、NTT、PayPal、Salesfoce、Oath,以及拥有雅虎资产的Verizon.

几乎所有这些公司都在租用数据中心设施并自行建设或扩建数据中心。这些企业的基础设施支出水平已经引发了数据中心提供商行业格局的急剧转变,这些企业的需求促进了为租户建造和租赁数据中心的托管数据中心提供商的规模发展。

所有顶级数据中心提供商都调整了他们的业务模式和投资优先级,以服务于超大规模的厂商。最近行业的一次实施重大变革以更好地迎合这一市场的厂商是数据中心运营商QTS公司,该公司近日宣布进行重大重组,该公司将取消自己的云计算和托管服务,并将重点放在批量租赁数据中心,以超级大规模厂商和混合云初创厂商作为其客户。

该公告让分析师和投资者感到意外,这导致QTS公司的股价大幅下跌。此举甚至导致有些投资者公开呼吁QTS公司考虑出售其资产,并替换其高层管理人员,因为据称他们没有做出足够快的响应与转变。

为了提高其在市场上的地位,QTS公司日前宣布与一家主要的SaaS公司签署了一项大规模的24MW的数据中心租赁合同,这家公司的名字并没有对外透露。此外,QTS公司将为弗吉尼亚州马纳萨斯的一家客户建立一个数据中心,在那里购买了一块61英亩的未开发土地。

QTS公司表示将在新为客户构建一个电力容量24MW的数据中心,并在项目的第一阶段建立一个电力容量为5MW的交钥匙数据中心。QTS公司表示,该公司一步一步地扩展客户的容量,这将确保QTS公司能够在遵循"严格的资本计划"的同时满足客户的需求。这个数据中心的总电力容量有可能达到85MW.

马纳萨斯位于弗吉尼亚州北部,大规模云计算提供商的大部分数据中心都在这里建设和 运营。亚马逊公司则继续扩大在该地区的数据中心足迹。除了从该地区的批发商处租赁数据中心公司之外,Facebook和谷歌公司都正在该地区建设和运营数据中心。

Synergy公司的调查报告确定了24家超大规模的行业厂商名单。据估计,截至去年年底,全球共有约400个超大规模数据中心。行业分析师称,到2020年这一数字将上升到500个。

 

关联阅读

2018年小目标已出,万达网科或将彻底解散!

2017年第四季度全球顶级域名的注册总数约达3.324亿个

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-06 18:13:22
云资讯 覆盖全球的一朵云,成就中国海油智慧远航
新华三为中国海油建设了统一、安全、高效的IAAS和PAAS相结合的技术资源云,将整个集团分散在世界各地的油田管理平台统一起来,解决200余下属企业一体化云管理需求,总体成 <详情>
2018-03-06 17:08:23
云资讯 Dropbox公司将其业务从云端迁回以节省大量成本
云存储和协作服务商Dropbox公司提交了IPO文件。在这些文件中,它披露了此举对其利润的影响。事实证明,Dropbox公司的运营开支减少了7460万美元,主要是因为从云计算迁移回 <详情>
2018-03-06 16:08:34
市场情报 2018中国软件生态大会全面开启,4月25日北京站盛大开幕
微软、亚马逊、Google、阿里云、腾讯云、百度云、华为云、用友、金蝶……这些在云计算领域响当当的企业,在万千企业上云的时代转折口,各个儿都在卯着劲儿,发力2018.也正 <详情>
2018-03-06 15:31:11
云技术 平均浪费30%?企业要怎么做才能减少云支出中的浪费!
对于许多企业而言,2018年或许优先级最高的计划可能是优化云支出。然而,这说起来容易做起来难。 <详情>
2018-03-06 15:17:00
云资讯 无服务器时代,数据库技术有哪些新发展?
颠覆性的竞争让很多企业不得不加快步伐跟上创新的脚步,虽然这个过程可能会很难,但是这是与业务团队保持一致的唯一方法,而且对于管理团队来说,技术项目的资源成本会更低 <详情>