根据TheLeaf Chronicle的报道,谷歌公司计划在田纳西州纳什维尔以北50英里的城市克拉克斯维尔投资5亿美元开始建设一个数据中心

谷歌公司于2015年收购了这个建筑,原来的业主Hemlock Semiconductor公司在2014年业务直线下降。该公司主要生产太阳能电池板的多晶硅产品,当时计划投资12亿美元建设一个生产设施,雇用500名工人,但销售额的下滑以及光伏产品出口的禁令导致该公司放弃该项目。

这个设施改建完成之后将成为谷歌公司的第15个数据中心。谷歌公司在全球范围内承诺,一旦这个数据中心投入运营,将会提供70至100个永久性就业岗位。

2018387295337622

更重要的是,谷歌公司承诺发放社区资助来支持科学和技术教育计划,同意与当地学校和大学建立伙伴关系。这笔款项还将资助可再生能源项目和公共互联网基础设施的发展。

当地居民希望谷歌公司的项目能够通过税收创造更多的就业机会,并为当地的收入来源做出贡献。

近日,谷歌公司宣布将于今年在美国开通五个数据中心,承诺在全国范围内招聘数千名员工,尽管其业务在内部部署数据中心和公共云服务的设施之间运行并没有区别。

日前,谷歌公司将在蒙哥马利郡举行一次正式的奠基仪式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-08 10:44:48
国际资讯 研究表明Facebook公司的超大规模数据中心让美国的经济从中受益
Facebook公司对在美国的超大规模数据中心如何使国民经济受益进行了宣传和展示。Facebook公司委托分析机构RTI International公司展示其建设和运营超大规模数据中心如何以积 <详情>
2018-03-08 09:30:00
运维管理 基于主机托管的互连对数字化数据中心的影响
毫无疑问,近年来所蓬勃兴起的各种新兴技术已然推动了当前的IT企业组织机构发生了天翻地覆的变化。而“数字化革命”也早已经成为了IT业界最广为流行的前沿术语,我们有充分 <详情>
2018-03-08 09:29:00
国内资讯 数据中心、边缘计算、人工智能,区块链,谁是风口?谁是趋势?
百度的搜索指数和媒体指数,从一个侧面反映了某个行业或产业的大众关注度和市场成熟度。笔者今天针对大家关注的一些热点技术和行业进行了指数对比,发现了一些挺有意思的结 <详情>
2018-03-07 10:35:00
云资讯 面对正在吃掉世界的云计算,我们该担心什么?
不久前,一群人参加了位于伦敦郊外的一个超大数据中心的开幕仪式。那天天气很冷,尽管大厅周围放着数个加热器,但似乎大部分热量都直接流失在了数据中心那巨大的空间之中, <详情>
2018-03-07 10:30:00
UPS电力 数据中心的燃料电池的应用与发展
在决定一个数据中心的建设位置时,确保其与电网的可靠连接通常是企业必须考虑的头等大事。但这也限制了再生能源丰富却位置偏远的数据中心的建设和运营。 <详情>