3月10日,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo宣布其将在美国佐治亚州亚特兰大市上线一个无人驾驶项目,即该公司的无人驾驶货车将运送货物到谷歌的多个数据中心

500691587_banner

该项目将在下周开始实施。

Waymo在一篇发表在博客平台Medium上的博文中提到:“亚特兰大市是全美地区最大的物流枢纽之一,这使得该城市成为谷歌进行物流运营的绝佳选择,也是Waymo进行新一轮无人驾驶货车测试的首选之地。”

Waymo已经在美国加利福尼亚州和亚利桑那州开展过无人驾驶货车测试。该公司的无人驾驶软件在驾驶小轿车多年后,开始学习驾驶铰链式卡车,这个过程与人类驾驶员相似。Waymo称该公司的无人驾驶货车在公路上的行驶里程已经达到500万英里,并在模拟道路上行驶超过50亿英里。

Waymo的该无人驾驶项目将与谷歌的物流团队密切合作,通过在谷歌物流网络中的各个工厂、分布式数据中心、和港口之间来回行驶,并与谷歌物流部门的送货和运货操作结合起来,这将进一步提高Waymo的自动驾驶技术。

Waymo在博文中提到,该无人驾驶货车将使用过去Waymo在小型货车上测试过的相同传感器模组。同时,会有一名司机乘坐在驾驶舱内以防出现意外情况。

Waymo称,货运服务是美国经济的重要组成部分,Waymo的无人驾驶技术能使得该货运服务变得更加安全和强大。将来还可能开展无人驾驶打车服务和无人驾驶送货服务。

在2017年末,Waymo曾称其将在亚利桑那州凤凰城上线无人驾驶打车服务,使用的车型将会是克莱斯勒公司生产的Pacifica.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 10:15:00
区块链 谷歌72位量子计算机面世,比特币是否还安全?
新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗 <详情>
2018-03-12 09:55:00
大数据资讯 市场进入反弹窗口,人工智能有望站上风口!
近期科技部部长万钢在十三届全国人大一次会议记者会上表示,要加快人工智能创新成果的转化应用,推动人工智能应用到产业发展和社会生活的各个方面中去,解决人们所关心的安 <详情>
2018-03-12 09:46:00
大数据资讯 中国科技新力量:两会代表委员热议“城市大脑”
2018年全国两会已拉开帷幕,同往年一样,前沿科技依旧是代表委员们关注的焦点。城市大脑便是其中之一。 <详情>
2018-03-09 10:38:00
大数据技术 杨元庆雷军两会看好人工智能
杨元庆和雷军发言时,都对人工智能表现极大兴趣,并表示其掌舵的企业将集中火力投入到人工智能技术研发中。大会发言阶段,杨元庆继提出“大力发展行业智能”、“打造北京‘AI <详情>
2018-03-08 11:18:00
大数据资讯 AI创业者一定不能错过,看两会声音变化给你的公司带来了哪些影响
2017年3月5日,国务院总理李克强发表2017政府工作报告,指出要加快培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,“人工智能”也首次被写入了全国政府工作报告。 <详情>